『 A fresh morning!』
ステージの余韻が残る朝を迎えました
みなさんお早うございまする
富士山が見えると気持ちがシャキ!とする
シャキッとしたところで本日の
お食爺の時間DOえすよ~!
次男用(アレルギー持ち用に作ってます)
☆じゃがバーグ
☆パスタ
☆サラダ
☆玄米御飯
☆コーンスープ
☆みかん
娘ちゃん用は手抜き
☆まい泉のカツサンド
(昨夜差し入れで頂きました)
今日のワンポイント
『キャベツの千切り』
ゆっくりで良いから細く薄い千切りにしましょう
薄く切れば芯の部分もOKオッケ~!ローラだよ~!
ザルが入るボールでキャベツを
水にさらしてやると臭みがとれ
水々しくなるなるんだよ
パプリカや人参等のスライスを混ぜると
彩りも良くなるよ
キャベツの千切りのポイント
・薄く細く切る
・充分に水に更すことで特有の臭みが取れ
水々しくなる
・パプリカ等のスライスを
トッピングすると見た目も良い
料理は一手間って言うじゃな~い!
でもアンタ手を抜いてますから~!
残念~!キャベツの千切り~!
by ギター侍
じゃがバーグは次回レシピUPしま ゆたか♪
好きです~札幌~!
好きです穴が~!・・・違う!
好きです貴方~!あは!
幸せのボーダーラインは自分が決めるもの
普通に生きていられる事に感謝しなくちゃ
思いやりと感謝の気持ちを忘れず
笑顔とデ~ッカイ愛で生きましょうぞ
by 爺
みなさんお早うございまする
富士山が見えると気持ちがシャキ!とする
シャキッとしたところで本日の
お食爺の時間DOえすよ~!
次男用(アレルギー持ち用に作ってます)
☆じゃがバーグ
☆パスタ
☆サラダ
☆玄米御飯
☆コーンスープ
☆みかん
娘ちゃん用は手抜き
☆まい泉のカツサンド
(昨夜差し入れで頂きました)
今日のワンポイント
『キャベツの千切り』
ゆっくりで良いから細く薄い千切りにしましょう
薄く切れば芯の部分もOKオッケ~!ローラだよ~!
ザルが入るボールでキャベツを
水にさらしてやると臭みがとれ
水々しくなるなるんだよ
パプリカや人参等のスライスを混ぜると
彩りも良くなるよ
キャベツの千切りのポイント
・薄く細く切る
・充分に水に更すことで特有の臭みが取れ
水々しくなる
・パプリカ等のスライスを
トッピングすると見た目も良い
料理は一手間って言うじゃな~い!
でもアンタ手を抜いてますから~!
残念~!キャベツの千切り~!
by ギター侍
じゃがバーグは次回レシピUPしま ゆたか♪
好きです~札幌~!
好きです穴が~!・・・違う!
好きです貴方~!あは!
幸せのボーダーラインは自分が決めるもの
普通に生きていられる事に感謝しなくちゃ
思いやりと感謝の気持ちを忘れず
笑顔とデ~ッカイ愛で生きましょうぞ
by 爺