『シチュー&カレー』
Good evening everybody
今日はビーフシチューとカレーの2種類を作ったよ
☆ビーフシチュー温玉トッピング
美味いぞ~!ハフハフ~!
牛肉・玉葱のみじん切り・ニンニクを
たっぷりのバターでじっくり炒める
玉葱が飴色になるまでじっくり炒める
(塩コショーの下味を付ける)
鍋に移し煮込んで途中でブロッコリー投入!
あとはルーを溶かして、ほら簡単!
ビーフシチューの完成だよ
次男はカレー!(アレルギー用に作る)
ジャガイモ・人参・玉葱
ニンニク・鶏の胸肉
具材を切り鍋で水から煮る
無添加のブイヨンと塩コショーを入れる
煮込んだらルーを入れて完成
(赤ちゃんでもOKのカレーを使用)
サラダも一緒にね!
そして本日のリサイクル料理
先日の北九州空港でのお土産に買った
辛子明太子の袋に残ったつけ汁に
きゅうり&大根を切って袋で揉んで
辛子明太味の漬け物(キムチみたい)が
2種類完成!
捨てるのが勿体ないから再利用!
あは!イケタよ
料理って楽しいよね
P.S
時間を有効に使うため煮込んでる間に
ラッパをお風呂にいれ綺麗にして
序でにキッチンでトレーニング
ちょっとマッタリしまする(^^;
土曜の夜は~!
みなさん何食べる?or 何食べた?
今日はビーフシチューとカレーの2種類を作ったよ
☆ビーフシチュー温玉トッピング
美味いぞ~!ハフハフ~!
牛肉・玉葱のみじん切り・ニンニクを
たっぷりのバターでじっくり炒める
玉葱が飴色になるまでじっくり炒める
(塩コショーの下味を付ける)
鍋に移し煮込んで途中でブロッコリー投入!
あとはルーを溶かして、ほら簡単!
ビーフシチューの完成だよ
次男はカレー!(アレルギー用に作る)
ジャガイモ・人参・玉葱
ニンニク・鶏の胸肉
具材を切り鍋で水から煮る
無添加のブイヨンと塩コショーを入れる
煮込んだらルーを入れて完成
(赤ちゃんでもOKのカレーを使用)
サラダも一緒にね!
そして本日のリサイクル料理
先日の北九州空港でのお土産に買った
辛子明太子の袋に残ったつけ汁に
きゅうり&大根を切って袋で揉んで
辛子明太味の漬け物(キムチみたい)が
2種類完成!
捨てるのが勿体ないから再利用!
あは!イケタよ
料理って楽しいよね
P.S
時間を有効に使うため煮込んでる間に
ラッパをお風呂にいれ綺麗にして
序でにキッチンでトレーニング
ちょっとマッタリしまする(^^;
土曜の夜は~!
みなさん何食べる?or 何食べた?