『A new moon starte!』 | 桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba

『A new moon starte!』

November が始まりました走る人
今月も宜しくお願いしますパー
改めまして、くわまんこと桑野信義です

10月の最後はMASAのニューハーフ顔で
締めくくると言うありさま(笑)でへ!

今月も精力的に行動しますよグー

11月最初の『のんちゃんの朝御飯』

朝から子供達に2種類の違った御飯を作って
大変ですね!とよく言われますが
次男君がアレルギー持ちなので
それようにも作るので2種類になっちゃうのよ
だけどコックさんやってたし好きなので
全然NO問題なんですよ(^^)V

次男君用
じゃがバーグ野菜添え
何ね?ペンネ!あは!
(ノンオイルで調理)

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


娘ちゃん用
チーズトースト
スパム&アスパラ
フリルアイス&プチトマト

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


チキンと野菜のトマトスープ

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba



のんちゃんのアレルギー持ちの子供用レシピ
(あくまでも桑野家のもので人によって反応する
 食材が違います)

☆チキンと野菜のトマトスープ
玉葱・人参・ジャガイモ・マッシュルーム
トマト1個を切り(好きな大きさ)煮る
オイラは小さめに切ります
何故なら早く火が通るからね

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


その間にチキン(胸肉)の皮を取り
湯がいてアク&脂分を除きまする

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


チキンを野菜の鍋に入れチキンと煮込む
キッチンでチキンとチキンを煮込む!
ってもういいから(^^;あは!
この時点で無添加のコンソメ、塩コショー
ジャックバウアー少々・・・
じゃ無くガーリックパウダー少々
煮込んで行く

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


野菜ジュースも入れちゃえ!!

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


弱火でじっくりコトコト煮込む

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


チキンと野菜のトマトスープ完成

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba



☆毎度じゃがバーグDOえす!
☆じゃがバーグ
「ジャガイモを茹で(レンジでチンもOK)
 潰し、玉葱・インゲン・人参等の茹で野菜と
 パン粉の代わりに無添加の食パン
 塩コショー・片栗粉をハンバーグの様に
 こねて形を小判型の作る」

☆テフロン加工のファライパンに
 ノンオイルで弱火で焼きましょう
 じゃがバーグに焦げ目が付いて来るよ
 玉葱・人参・マッシュルーム
 ズッキーニも一緒に焼くのよ

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


フタをして弱火で蒸し焼きに!

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


ソースはフライパンの端で作る
ケチャップ・中濃ソース・塩コショー
黒糖・ガーリックパウダーを
赤ワイン少々で溶きバーグに絡めてやる

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


ペンネは油を使わず茹で汁で
煮焼きしてやる
今朝は塩コショー味のリクエストだった

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


料理が出来たらお皿に絵を描く様に
配置してやれば完成だよグッド!
アスパラも添えてみた、みた!
家政婦のみた!
何?くだらんオヤジギャグはいらん!?
承知しました(^^;あは!

$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba


大好きな料理は音楽や絵と同じなんだ
作品に味付けしながらエンディングに向かい
完成したときに感動してもらえれば
作者としては最高に嬉しいんだチョキ


アレルギーの子供用に作っているけど
ダイエッターにもOKですよ!
参考になれば幸いDOえ~すニコニコ


今日の小さな目標をクリアしますよ!
小さなことの積み重ねが大きい夢への道なんだ

小さなことを後回しにしていると
逆に大きなお荷物になり身動き取れなくなる

小さなことだからこそクリアしようよ
そうでしょう!?みんな!

ほら!この記事を読んだんだから
行動開始グー


LOVE & SOUL音譜


P.S
じゃがバーグの焼き始めの写真です
フタしたのが間違って2枚載ってました
$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba



ペタしてね

アメンバー募集中

読者登録してね