『A new moon starte!』
November が始まりました![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
今月も宜しくお願いします![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
改めまして、くわまんこと桑野信義です
10月の最後はMASAのニューハーフ顔で
締めくくると言うありさま(笑)でへ!
今月も精力的に行動しますよ![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
11月最初の『のんちゃんの朝御飯』
朝から子供達に2種類の違った御飯を作って
大変ですね!とよく言われますが
次男君がアレルギー持ちなので
それようにも作るので2種類になっちゃうのよ
だけどコックさんやってたし好きなので
全然NO問題なんですよ(^^)V
次男君用
じゃがバーグ野菜添え
何ね?ペンネ!あは!
(ノンオイルで調理)
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/9b/a3/j/t02200293_0480064012264769507.jpg?caw=800)
娘ちゃん用
チーズトースト
スパム&アスパラ
フリルアイス&プチトマト
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/8c/75/j/t02200293_0480064012264769506.jpg?caw=800)
チキンと野菜のトマトスープ
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/aa/0b/j/t02200293_0480064012264769508.jpg?caw=800)
のんちゃんのアレルギー持ちの子供用レシピ
(あくまでも桑野家のもので人によって反応する
食材が違います)
☆チキンと野菜のトマトスープ
玉葱・人参・ジャガイモ・マッシュルーム
トマト1個を切り(好きな大きさ)煮る
オイラは小さめに切ります
何故なら早く火が通るからね
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/82/09/j/t02200293_0480064012264780462.jpg?caw=800)
その間にチキン(胸肉)の皮を取り
湯がいてアク&脂分を除きまする
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/a3/07/j/t02200293_0480064012264771052.jpg?caw=800)
チキンを野菜の鍋に入れチキンと煮込む
キッチンでチキンとチキンを煮込む!
ってもういいから(^^;あは!
この時点で無添加のコンソメ、塩コショー
ジャックバウアー少々・・・
じゃ無くガーリックパウダー少々
煮込んで行く
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/6b/b2/j/t02200293_0480064012264771053.jpg?caw=800)
野菜ジュースも入れちゃえ!!
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/f9/85/j/t02200293_0480064012264771051.jpg?caw=800)
弱火でじっくりコトコト煮込む
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/88/e7/j/t02200293_0480064012264771055.jpg?caw=800)
チキンと野菜のトマトスープ完成
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/aa/0b/j/t02200293_0480064012264769508.jpg?caw=800)
☆毎度じゃがバーグDOえす!
☆じゃがバーグ
「ジャガイモを茹で(レンジでチンもOK)
潰し、玉葱・インゲン・人参等の茹で野菜と
パン粉の代わりに無添加の食パン
塩コショー・片栗粉をハンバーグの様に
こねて形を小判型の作る」
☆テフロン加工のファライパンに
ノンオイルで弱火で焼きましょう
じゃがバーグに焦げ目が付いて来るよ
玉葱・人参・マッシュルーム
ズッキーニも一緒に焼くのよ
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/cb/d1/j/t02200293_0480064012264770093.jpg?caw=800)
フタをして弱火で蒸し焼きに!
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/cb/d1/j/t02200293_0480064012264770093.jpg?caw=800)
ソースはフライパンの端で作る
ケチャップ・中濃ソース・塩コショー
黒糖・ガーリックパウダーを
赤ワイン少々で溶きバーグに絡めてやる
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/4a/c4/j/t02200293_0480064012264770094.jpg?caw=800)
ペンネは油を使わず茹で汁で
煮焼きしてやる
今朝は塩コショー味のリクエストだった
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/35/0c/j/t02200293_0480064012264770092.jpg?caw=800)
料理が出来たらお皿に絵を描く様に
配置してやれば完成だよ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
アスパラも添えてみた、みた!
家政婦のみた!
何?くだらんオヤジギャグはいらん!?
承知しました(^^;あは!
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/9b/a3/j/t02200293_0480064012264769507.jpg?caw=800)
大好きな料理は音楽や絵と同じなんだ
作品に味付けしながらエンディングに向かい
完成したときに感動してもらえれば
作者としては最高に嬉しいんだ![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
アレルギーの子供用に作っているけど
ダイエッターにもOKですよ!
参考になれば幸いDOえ~す![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の小さな目標をクリアしますよ!
小さなことの積み重ねが大きい夢への道なんだ
小さなことを後回しにしていると
逆に大きなお荷物になり身動き取れなくなる
小さなことだからこそクリアしようよ
そうでしょう!?みんな!
ほら!この記事を読んだんだから
行動開始![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
LOVE & SOUL![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
P.S
じゃがバーグの焼き始めの写真です
フタしたのが間違って2枚載ってました
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/b4/8d/j/t02200293_0480064012264771054.jpg?caw=800)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
![アメンバー募集中](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_33.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
今月も宜しくお願いします
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
改めまして、くわまんこと桑野信義です
10月の最後はMASAのニューハーフ顔で
締めくくると言うありさま(笑)でへ!
今月も精力的に行動しますよ
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
11月最初の『のんちゃんの朝御飯』
朝から子供達に2種類の違った御飯を作って
大変ですね!とよく言われますが
次男君がアレルギー持ちなので
それようにも作るので2種類になっちゃうのよ
だけどコックさんやってたし好きなので
全然NO問題なんですよ(^^)V
次男君用
じゃがバーグ野菜添え
何ね?ペンネ!あは!
(ノンオイルで調理)
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/9b/a3/j/t02200293_0480064012264769507.jpg?caw=800)
娘ちゃん用
チーズトースト
スパム&アスパラ
フリルアイス&プチトマト
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/8c/75/j/t02200293_0480064012264769506.jpg?caw=800)
チキンと野菜のトマトスープ
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/aa/0b/j/t02200293_0480064012264769508.jpg?caw=800)
のんちゃんのアレルギー持ちの子供用レシピ
(あくまでも桑野家のもので人によって反応する
食材が違います)
☆チキンと野菜のトマトスープ
玉葱・人参・ジャガイモ・マッシュルーム
トマト1個を切り(好きな大きさ)煮る
オイラは小さめに切ります
何故なら早く火が通るからね
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/82/09/j/t02200293_0480064012264780462.jpg?caw=800)
その間にチキン(胸肉)の皮を取り
湯がいてアク&脂分を除きまする
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/a3/07/j/t02200293_0480064012264771052.jpg?caw=800)
チキンを野菜の鍋に入れチキンと煮込む
キッチンでチキンとチキンを煮込む!
ってもういいから(^^;あは!
この時点で無添加のコンソメ、塩コショー
ジャックバウアー少々・・・
じゃ無くガーリックパウダー少々
煮込んで行く
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/6b/b2/j/t02200293_0480064012264771053.jpg?caw=800)
野菜ジュースも入れちゃえ!!
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/f9/85/j/t02200293_0480064012264771051.jpg?caw=800)
弱火でじっくりコトコト煮込む
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/88/e7/j/t02200293_0480064012264771055.jpg?caw=800)
チキンと野菜のトマトスープ完成
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/aa/0b/j/t02200293_0480064012264769508.jpg?caw=800)
☆毎度じゃがバーグDOえす!
☆じゃがバーグ
「ジャガイモを茹で(レンジでチンもOK)
潰し、玉葱・インゲン・人参等の茹で野菜と
パン粉の代わりに無添加の食パン
塩コショー・片栗粉をハンバーグの様に
こねて形を小判型の作る」
☆テフロン加工のファライパンに
ノンオイルで弱火で焼きましょう
じゃがバーグに焦げ目が付いて来るよ
玉葱・人参・マッシュルーム
ズッキーニも一緒に焼くのよ
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/cb/d1/j/t02200293_0480064012264770093.jpg?caw=800)
フタをして弱火で蒸し焼きに!
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/cb/d1/j/t02200293_0480064012264770093.jpg?caw=800)
ソースはフライパンの端で作る
ケチャップ・中濃ソース・塩コショー
黒糖・ガーリックパウダーを
赤ワイン少々で溶きバーグに絡めてやる
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/4a/c4/j/t02200293_0480064012264770094.jpg?caw=800)
ペンネは油を使わず茹で汁で
煮焼きしてやる
今朝は塩コショー味のリクエストだった
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/35/0c/j/t02200293_0480064012264770092.jpg?caw=800)
料理が出来たらお皿に絵を描く様に
配置してやれば完成だよ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
アスパラも添えてみた、みた!
家政婦のみた!
何?くだらんオヤジギャグはいらん!?
承知しました(^^;あは!
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/9b/a3/j/t02200293_0480064012264769507.jpg?caw=800)
大好きな料理は音楽や絵と同じなんだ
作品に味付けしながらエンディングに向かい
完成したときに感動してもらえれば
作者としては最高に嬉しいんだ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
アレルギーの子供用に作っているけど
ダイエッターにもOKですよ!
参考になれば幸いDOえ~す
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日の小さな目標をクリアしますよ!
小さなことの積み重ねが大きい夢への道なんだ
小さなことを後回しにしていると
逆に大きなお荷物になり身動き取れなくなる
小さなことだからこそクリアしようよ
そうでしょう!?みんな!
ほら!この記事を読んだんだから
行動開始
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
LOVE & SOUL
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
P.S
じゃがバーグの焼き始めの写真です
フタしたのが間違って2枚載ってました
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121101/08/nonko-masa/b4/8d/j/t02200293_0480064012264771054.jpg?caw=800)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
![アメンバー募集中](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_33.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)