『朝食』
次男君の朝食はこれ
☆海老とアボカドのディップ
☆フジッリパスタ・トマト味
☆レタス
☆じゃがいもにミックスベジタブル
玉葱&かまぼこを混ぜて焼い
【全てノンオイルで調理】
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120730/08/nonko-masa/e6/ed/j/t02200293_0480064012106216230.jpg?caw=800)
地方のホテルのバイキング以外は
ほとんど朝ご飯は食べないんですが
今朝は食べたい感じだったので
お粥モドキを作った
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120730/08/nonko-masa/1f/fd/j/t02200293_0480064012106216227.jpg?caw=800)
フライパンに長ネギ、人参、玉葱
焼豚薄切り1枚と御飯茶碗3分の1を入れ
水を入れ鰹出汁でコトコト煮ていく
鰹出汁だけのシンプル味なお粥だぜ~!
マイルドだろ~!
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120730/08/nonko-masa/6a/67/j/t02200293_0480064012106216229.jpg?caw=800)
水を吸い御飯が増え(膨張)
水分が無くなって来たら出来上がり
ご飯は煮込むことに寄って量が増えるから
満腹感を得られるよ
ダイエッターにはおすすめ
以前28キロ体重を落とした際に
オイラはよくやっていたメニューなんだ
白胡麻、刻み柚子、紅ショウガをトッピング
サッパリとしてるけど美味いよ
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120730/08/nonko-masa/b6/35/j/t02200293_0480064012106216228.jpg?caw=800)
昼からのRECに向けヤル事やらねば![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
デッカイ愛で生きるんだよ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
SOUL TO SOUL![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)
![アメンバー募集中](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_33.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)
☆海老とアボカドのディップ
☆フジッリパスタ・トマト味
☆レタス
☆じゃがいもにミックスベジタブル
玉葱&かまぼこを混ぜて焼い
【全てノンオイルで調理】
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120730/08/nonko-masa/e6/ed/j/t02200293_0480064012106216230.jpg?caw=800)
地方のホテルのバイキング以外は
ほとんど朝ご飯は食べないんですが
今朝は食べたい感じだったので
お粥モドキを作った
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120730/08/nonko-masa/1f/fd/j/t02200293_0480064012106216227.jpg?caw=800)
フライパンに長ネギ、人参、玉葱
焼豚薄切り1枚と御飯茶碗3分の1を入れ
水を入れ鰹出汁でコトコト煮ていく
鰹出汁だけのシンプル味なお粥だぜ~!
マイルドだろ~!
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120730/08/nonko-masa/6a/67/j/t02200293_0480064012106216229.jpg?caw=800)
水を吸い御飯が増え(膨張)
水分が無くなって来たら出来上がり
ご飯は煮込むことに寄って量が増えるから
満腹感を得られるよ
ダイエッターにはおすすめ
以前28キロ体重を落とした際に
オイラはよくやっていたメニューなんだ
白胡麻、刻み柚子、紅ショウガをトッピング
サッパリとしてるけど美味いよ
![$桑野信義&MASAオフィシャルブログ ボクらのじゆうけんきゅう おわらないなつやすみ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120730/08/nonko-masa/b6/35/j/t02200293_0480064012106216228.jpg?caw=800)
昼からのRECに向けヤル事やらねば
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
デッカイ愛で生きるんだよ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
SOUL TO SOUL
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)
![アメンバー募集中](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_33.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)