博多の夜も最終日。
っていっても二日目なんですけどね。
今夜は7時過ぎまで立ち仕事、明日も一日、立ち仕事なので、精をつけようともつ鍋を。
博多駅の博多バスターミナルの上にあるレストラン街の中の一店に入店。
こちらのお店のもつ鍋には、薄くスライスしたごぼうが、まるで削り節のように乗っています。
定番の醤油味のもつ鍋、美味しゅうございました ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
〆は、このビルの地下にある博多名物のおうどんのお店へ。
メニューはチョー豊富です。
で、注文したのは、
緑のてんぷらうどん。
麺の固さは、チュー!
うどんで固さを聞かれたのは初めてです ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
これ、てっきりかき揚げだと思って選んだんですが、実はかき揚げではなく、さつま揚げでした ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
麺は、例によって柔らかく、食べてるそばから、
汁を吸って伸びていきます。
従って、汁がどんどん減っていきます。
だから、丼の左横にあるお出汁を加えながら食べるんです ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
はいっ!これ、クセになりますよ~ ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ということで、博多の夜は更けていきました。
のんき ![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)