最近、旦那さんの体質改善をめざすとともに、
授乳中の私の健康管理も合わせて、
(授乳中の食欲は、本当にはんぱ無いっす!)
なるべくお野菜をたくさんとろうとか、
お肉よりお魚とかがんばっています。
でも、ついついたくさん作りたくなっちゃう。。。
今日も、青椒肉絲と煮干しとゴーヤの南蛮漬けと中華スープを作って、
あと一品って思ったけど、、、
多い???とか思ってやめました。
本当は、ネギの酢みそとか作ろうかなって思ったんんだけど、
どんどん作り出すと、やめられなくなっちゃうんだよね。
とはいえ、青椒肉絲は旦那さんの好物。
でも、切り落とし肉で作っているので外見はチンジャオっぽくないけど、
お酒と醤油とごま油と片栗でお肉をもんで下味つけて、
炒めて、オイスターソースと醤油とお酒とちょっとのお砂糖で
チンジャオロースの味になる。
はじめは、ちゃんとした細長い肉や、
たけのこに異常にこだわっていた旦那さんも、
すっかり、このチンジャオロースに慣れ親しんできたみたい。
人って慣れていくものですね。
私たちの腹八分目作戦は、、、
食後のアイスがやめられなくて。。。。。
む、り、ぃ???
「同じデザートなら梨食べようと思ったのに、、、」って言ったら、
「じゃあ、梨も食べよう、まずアイスなっ」だって。。。
食べちゃいましたけどぉ、一緒に。。。
坊ちゃんが大きくなったら、三人でアイスにかぶり付きかな。。。
授乳中の私の健康管理も合わせて、
(授乳中の食欲は、本当にはんぱ無いっす!)
なるべくお野菜をたくさんとろうとか、
お肉よりお魚とかがんばっています。
でも、ついついたくさん作りたくなっちゃう。。。
今日も、青椒肉絲と煮干しとゴーヤの南蛮漬けと中華スープを作って、
あと一品って思ったけど、、、
多い???とか思ってやめました。
本当は、ネギの酢みそとか作ろうかなって思ったんんだけど、
どんどん作り出すと、やめられなくなっちゃうんだよね。
とはいえ、青椒肉絲は旦那さんの好物。
でも、切り落とし肉で作っているので外見はチンジャオっぽくないけど、
お酒と醤油とごま油と片栗でお肉をもんで下味つけて、
炒めて、オイスターソースと醤油とお酒とちょっとのお砂糖で
チンジャオロースの味になる。
はじめは、ちゃんとした細長い肉や、
たけのこに異常にこだわっていた旦那さんも、
すっかり、このチンジャオロースに慣れ親しんできたみたい。
人って慣れていくものですね。
私たちの腹八分目作戦は、、、
食後のアイスがやめられなくて。。。。。
む、り、ぃ???
「同じデザートなら梨食べようと思ったのに、、、」って言ったら、
「じゃあ、梨も食べよう、まずアイスなっ」だって。。。
食べちゃいましたけどぉ、一緒に。。。
坊ちゃんが大きくなったら、三人でアイスにかぶり付きかな。。。