おはようございます☀
今日は、お砂糖について、面白い記事を見つけたので、ご紹介したいと思います(^^)
うちでは、精製糖(グラニュー糖や、白いお砂糖)は、出来るだけとっていません‼︎
👆のURLから、抜粋‼︎
お砂糖の弊害は、こんなにもあるのです!
もし、この中で当てはまるものがあったら、お砂糖を無くしてみる…(きび糖や、粗糖を代わりに使われる事もありますが、私の身体には合わないな💦と感じています)
もしくは、メープルや、黒糖などのような、精製されていないお砂糖にする!
お料理に使うのは、本みりん(もち米・麹・焼酎のみで作られたもの)で、甘みをとる!などしてもらったら少し、緩和するかもしれません💕
※精製糖は、急激に血糖値を上げるので、肌も急激に痒くなります!あとピーの場合、食べたあと数分後〜15分くらいしたら、肌が、荒れているところが痒くなってくることが多いな!と感じています。
また、メープルや、黒糖も、甘味といえば、甘味です!身体に症状が出ているときに、食べれば、穏やかながらも、痒みが出たりすることもありました!
ただ、穏やかに痒くなるという感じだったので、もし、徹底したいな!と言うことであれば、
全て経つと、早く良くなるかもしれないですね✨
他にも、あとピーや、私たちが経験したことを
ちょっとずつ記録していきたいと思います(^^)
ご質問等あれば、是非、コメント、もしくは、
LINE公式アカウントへ、ご連絡下さいね❤️
皆さまの健康が良くなってます✨✨✨✨
