おはようございます☀


今日は、お砂糖について、面白い記事を見つけたので、ご紹介したいと思います(^^)


うちでは、精製糖(グラニュー糖や、白いお砂糖)は、出来るだけとっていません‼︎





👆のURLから、抜粋‼︎

お砂糖の弊害は、こんなにもあるのです!

もし、この中で当てはまるものがあったら、お砂糖を無くしてみる…(きび糖や、粗糖を代わりに使われる事もありますが、私の身体には合わないな💦と感じています)

もしくは、メープルや、黒糖などのような、精製されていないお砂糖にする!

お料理に使うのは、本みりん(もち米・麹・焼酎のみで作られたもの)で、甘みをとる!などしてもらったら少し、緩和するかもしれません💕



※精製糖は、急激に血糖値を上げるので、肌も急激に痒くなります!あとピーの場合、食べたあと数分後〜15分くらいしたら、肌が、荒れているところが痒くなってくることが多いな!と感じています。


また、メープルや、黒糖も、甘味といえば、甘味です!身体に症状が出ているときに、食べれば、穏やかながらも、痒みが出たりすることもありました!

ただ、穏やかに痒くなるという感じだったので、もし、徹底したいな!と言うことであれば、

全て経つと、早く良くなるかもしれないですね✨



他にも、あとピーや、私たちが経験したことを

ちょっとずつ記録していきたいと思います(^^)

ご質問等あれば、是非、コメント、もしくは、

LINE公式アカウントへ、ご連絡下さいね❤️


友だち追加


皆さまの健康が良くなってます✨✨✨✨