「大豆」で作られる「味噌」にクローズアップします。
講師は、私のファスティングの先生でもある竹内蓉子さん。
2013年12月に、和食が世界遺産に登録されたことによりスタートした
『キレイナ日本人プロジェクト10,000人』の
手作りお味噌♪をiDOBATAで体験していただけます。
そして、『食育』の講演。
現代の食生活は、無意識にたくさんの身体に悪い物を摂りこんでいます。
とはいえ、気にしだしたら食べるものがなくなってしまう。
それ程、食の安全が危うい現実。
時代に合った『食』を学びませんか?^^
昨年は、夫と一緒に仕込んだこのお味噌。
本当に上品で美味なのです。
お味噌汁を飲む度に~
手間をかけて作った事を思い出し味わう幸せ♡
子供でも簡単に作れちゃうお味噌作りです。
是非、お出かけくださいませ~~~♡
詳細はこちらから
http://ameblo.jp/hanasaki-juku/entry-12101710628.html
あなたにも幸せが伝染します^^
天野光加
まずは…