老舗料亭のようにふっくら♩「うなぎ」の温め方 | 東京・横浜 グラデーションカラースケール®カラーリスト資格取得講座 ニュートラルの診断ができるパーソナルカラー 宮下伸子

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東京都葛飾区を拠点に、グラデーションカラースケール®資格取得講座・レタグラフィー資格取得講座・個人事業主のお仕事のすすめ方講座を開講しています

こんにちは。

 
 
ブログの書き方アドバイザー
Miyaθ宮下伸子です。
(ミヤシータ)
 

今日は土用の丑の日ですねただのニコ
夕飯の買い物にスーパーへ行くと
美味しそうな鹿児島産のうなぎが
目に入りました。


国産うなぎって高いです・・・
せっかく高額出して買っても
美味しく温められなかったら悲しいので
今までスーパーで買うことはしませんでした 


でも、「旬のものを食べることが
健やかな毎日につながる!」
という思いも捨てられず、

意を決して
うなぎを売っているお兄さんに
「おいしい温め方」を聞いたところ、

丁寧に工程を教えてもらえたので
急きょ夕飯のメニューを
うな丼にしましたただのニコ
 

●うな重(風)+梅干し
●だし巻き卵
●お味噌汁
●サラダ

うなぎはふっくらホクホク・・・!!

手前味噌ながら、
地元鳥取・老舗料亭のうな重の味が
しましたヤッター


 <うなぎの温め方>
  1. アルミホイルで器を作り、皮を下にしてうなぎを乗せる
  2. うなぎが半分つかるくらいのお酒を入れる
  3. フライパンに乗せて、蒸し焼きにする
  4. 焦げ付きに注意して、お酒がほぼなくなった頃が完成
  5. ご飯を盛り付け、うなぎをのせる
  6. 付属のタレをかけて出来上がり
※つまめないほどやわらかくなるので、
盛り付ける時注意




 
この温め方法だったら
不器用なわたしでもうまく温められたので、
どなたでも美味しく作れると
確信しましたただのニコ
 

土用の丑の日は毎年やってきますから、
ぜひ次回試してみてくださいねただのニコ
 

素敵な週末をお過ごしください鳥

 
Miyaθ 宮下伸子

 

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 夕飯の献立に迷ったら・・・Miyaθ的攻略法

 

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