この日は千葉のお友達と、美味しい餃子を食べに行こう!!という事で、こちらの八重洲にある博雅さんに行ってきました。
いつもベロベロに酔っての2軒目だから、1軒目でここの料理を食べれるのが楽しみでした音譜
{245DB266-0EB2-451A-963B-19038B7CE9A7}
席はなんと地下2階。このお店にそんな地下があるとは
みんなでメニューを吟味します。
{502F25B7-E669-47D9-A087-82F56FF11711}
一品料理は結構良いお値段です。
{3EABC06C-DD54-4D16-BD15-ED3B9FF145B0}

{0C8A8F71-36EB-42EA-A43C-15D7BA49569D}

{8A9CDA49-C3F0-4961-B697-A1E5E16A9103}

{24595862-3AA0-4448-BF07-000023AF9C87}
食べ飲み放題もありました。宴会なら、これにした方が安いかも‼️
{A5265960-619C-4571-A889-0CFA43B30568}
鳥とカシューナッツの炒め物(1,500円)
オイスター風味で美味しいわ
{0B42394F-72B5-4CFF-B259-8ECAFD95FE94}
餃子はひと皿700円。ふた皿頼みました。
{C8E8D57B-BD93-4D6C-9CA9-4D902D907A6E}
大きくて食べ応えあり。宇都宮の正嗣に近い味ですね。美味しい〜ドキドキ
{AC31C131-81C6-4313-A7B6-202AE771C240}
油淋ナス(500円)
少し酸味のあるタレがナイス!!
{791DED23-7E85-40FA-B63D-8B7D34A89DBC}
海老マヨネーズも正統派のお味。これはいける
(1,200円)
{823CAAC4-4149-4DD2-BB5C-772CF30A5370}
そしてこれが名物の水餃子(900円)
運ばれて来た時、タンメンかと思ってうちじゃないですと言いそうになったけど、これがここの水餃子なんですって
野菜たっぷりが嬉しいです
{3D3F201A-5762-47A6-B9ED-580E8C601D8D}
ぬおおおおー。野菜の奥から、こんなぷりっぷりなものが出てきましたドキドキ
{16145A42-1E93-46E9-A09A-6D68A78C3841}
つるんつるん。これは美味そう!!
{53CDF0AB-2A1D-4253-B6EC-776F877CE5C4}
具もたっぷり、栄養満点の水餃子にみんなホクホクでした
{2304444A-D253-4BD7-9A40-CB903FD4F64D}
ニンニクの芽と牛肉炒め
これは普通だったかな。お値段も1,800円くらいだったので、次は違うもの頼もうかしらん
{3DD21D41-637A-4403-907E-2308BE586FD3}
また追加で餃子
{FD5E9280-E50F-4CFB-BEEF-7B8A54322B15}
麻婆春雨(800円)これはめちゃウマ。
ピリッと辛くてご飯に絶対合う合う!!
量もたっぷりコスパ良し。
{564B7ACE-0957-49F0-B47B-85CED3C613BF}
そして締めにはキムと肉の炒飯(850円)と、香港炒飯(900円)を頼んでみました。香港炒飯は腸詰が入ったもので、特にはひねりが無くてこれは普通かなぁ。
{EEAA2171-AEB2-44D1-BF3E-4A59F8D0645F}
担々麺(900円)はスープまで飲み干し、大満足したあとは
{6FCADC41-F336-48D4-B627-D656FAFC81B8}
博雅さん出てすぐの、椿珈琲店にてお喋りタイム。980円のショートケーキがとても眩しかったです
{5712CE04-BF74-4059-AD43-5F9687DA1B25}
5人でいやぁ食べましたね。
どもどもご馳走さまでした