焼きそばを作って、アイラップに入れて冷凍保存したのが1週間くらい前。

 

 

アイラップのままレンジで1分。

皿に移してレンジで5分。

解凍完了音譜いただきますナイフとフォーク

 

 

作りたてとほぼ変わらぬ味ラブ

 

麺が少し柔らかかった。

途中で混ぜればレンチン時間短縮できそうなのと、作る段階で炒める時間を短めにすれば多少良くなるかも。

 

具材の豚肉・キャベツ・ピーマンは問題なし。

 

麺だけ冷凍保存はした事あるけど、作ってから冷凍でもいけるとわかりました花

 

いつも1袋3玉入りだと1玉余るので(若い頃は2人で3玉食べたが、今は苦しい。というか食べてはいけない滝汗

これからはまとめて作って冷凍しよう照れ