AUX BACCHANALES、

ここのところ出店数を増やしていて、

ご近所の品川にもできてうれしい限り(なのに未訪)。

バカナルは、

Holiday-Lunchの利用がかなりすき。

しあわせな時間てかんじ。


それで今回は、

ユニクロとコラボTも出ており、

思わずかわいくて買っちゃいましたよ。



呑んで食って-パンのワペン

何がかわいいって、

胸元にフランスパンの刺繍があるとこっす。


ノーマルなデザインTもありましたが、

ボーダーTってのがかわいくて購入。

1500円ですよ。やすいわー。

もしこれが他のブランドとのコラボだったら、

もっと暴利をむさぼられる気がします。


これに、KAPITALのボトムを合わせる予定!


なんとなくこれを着てバカナルには行かないけど・・・




豚しゃぶ第二弾。


豚しゃぶ好きっす。

定番のポン酢だけでなく、

いちにいさん 」など筆頭?に、そばつゆで食べるのも結構おいしいとおもう。


標題のこの店は、先日、一回りくらい年の離れた会社の後輩ちゃんと恵比寿でひと仕事ののち、

ごはんでも食べようかーとブラり入ったお店です。


ちょうど、テレビ番組「しゃべくり007」で、徳井さんがこの店の学芸大店を確か薦めていたこともあり。


店内、

窓際の席は、高層だけあって、眺めがすごくいい(私は苦手なんだけど)っす。

広々座れてきれいです。


メニューは、

豆乳しゃぶしゃぶをチョイスしました。


そばつゆでたべるんだけど、

他店のそばつゆより、濃い目。ざるそばとかのつけつゆ級。

そこがちょっと、違和感なんだけど。

お肉もおいしいし(凍っていませんw)、価格ふくめ全体的には及第点クリアです。


トマト味みたいなのもあった。


先般の「豚組」よりはいいですね。


ミセスオールアバウトの記事をみて、(写真も同サイトより)

フィラデルフィア名物「フィリーチーズステーキ」(牛肉とチーズのサンドイッチ)

をつくりました♪



呑んで食って-お借りしました


フィラデルフィアっていうか・・・・


幕張のマリンスタジアムで食べるイメージのある私です。


作り方は簡単です。


牛の切り落としを買って、たまねぎのスライスといためて、

ウスターソースと塩コショウで味付け。

(レシピでは、マッシュルームとピーマンも入ってましたが、

我が家では割愛)

最後にチーズを絡めて、パンにはさめば出来上がりです。




チーズは、

レシピ指定のとろけるチーズではなく、

チェダーチーズ(オレンジっぽいやつね)を使用してみました。

そのほうが、っぽい感じがして。


簡単だけどウマーでしたよ!