本日のお弁当は


四国総体で3時間授業だそうな。

この時期、総体真っ盛りなんですね。

選手のみなさん、頑張ってー!


昨日の晩御飯は

鶏ハムサラダ、ペペロンチーノ、豚バラとポテトのポン酢マヨ炒め、バジルソーセージ、白菜のコンソメスープ、ライス


サラダに使う生野菜は、お昼休みにカットして水気を切っておくとスムーズに盛り付けられます。

先ほど、今夜使うゆで卵を作りました。豚汁はお味噌を溶き入れてネギをトッピングすればOKの状態まで。

キャベツも千切りにして水気を切れるザル入りタッパーに。


帰宅してからどれだけ早く晩御飯をサーブできるか、毎日戦争ですよね!?笑


きょうもありがとうっ