寺田千穂オフィシャルブログ「寺田千穂のホンワカ日記」Powered by Ameba -223ページ目

2008/06/29

あぁ~。

本当にごめんなさい。。

昨日、Japan Movie Festa
で出演させていただいた

七田眞氏のドキュメンタリー作品

「魂の教育」が上映されまして

行こうと思っていましたら、
年に一度のコクーン歌舞伎のチケットを

1ヶ月以上前に取ってしまってました。

同じ日に重なるなんて。。
コクーン歌舞伎はチケットを取るのが困難で、

28日が取れたのです。

今回はコクーンの方に行きました。。

でもGood newsが!

「魂の教育」は今秋渋谷の映画館で上映されるそうです。

右脳開発の第一人者で教育学博士、七田眞氏。世界平和功労大騎士勲章を受章、騎士(ナイト)の称号を受けていらっしゃるのですが。
とても謙虚で、穏やかな方、心の清らかさが全身から溢れ出ている。とても素敵な方です。。

この映画は人間が持つ可能性や人生の叡知が描かれています。

今の日本がより良く平和になったら。。

21世紀の迷える人々に希望を与えることでしょう。

是非皆様に観ていただきたいです。

詳しい情報は又お伝え致します。。

明日

6月24日(火)22時から22時54分





日本テレビ「おせん」最終回





宜しければ

ご覧下さいませ。。














私は最初の方に出演します。





重要なポイントとなるシーンに出演させていただきまして、





ありがとうございます。





「おせん」は好きなドラマの中の1つでしたので、





現場の空気を肌で感じることができ





とても嬉しく思いました。。





4才の子役がくったくなくて本当に可愛いのです。





スタジオは皆様おつかれで大変でしょうが、明るくいい雰囲気でしたよ。



そして、かつおぶしの香りが辺り一帯に広がってました。。

オーガニック

200806141839000.jpg
最近有機野菜を試しに食べてます。

色は鮮やかじゃない野菜もあるけれど、

やっぱり体にいいもの(^^)/を食べたい。

前に福山さん(舞台・無頼の女房プロデュース)に

教えていただいた。。

瑞々しいダイコンで、

「ダイコンのサッパリサラダ」を作りました。


材料は。。

ダイコン3分の1、大葉5枚、

ホタテ1缶、塩少々、太白胡麻油適宜。

①ダイコンをピューレで削ぎ、大葉千切り、ホタテをほぐしボウルに入れる。

②塩少々と、太白胡麻油適宜とまぜ合わして出来上がり。

シャキシャキダイコンと、
大葉、ほんのり胡麻油の香り、

ホタテの食感が楽しめます。
これからの季節に。。

合うかもしれませんよ。