最近有機野菜を試しに食べてます。
色は鮮やかじゃない野菜もあるけれど、
やっぱり体にいいもの(^^)/を食べたい。
前に福山さん(舞台・無頼の女房プロデュース)に
教えていただいた。。
瑞々しいダイコンで、
「ダイコンのサッパリサラダ」を作りました。
材料は。。
ダイコン3分の1、大葉5枚、
ホタテ1缶、塩少々、太白胡麻油適宜。
①ダイコンをピューレで削ぎ、大葉千切り、ホタテをほぐしボウルに入れる。
②塩少々と、太白胡麻油適宜とまぜ合わして出来上がり。
シャキシャキダイコンと、
大葉、ほんのり胡麻油の香り、
ホタテの食感が楽しめます。
これからの季節に。。
合うかもしれませんよ。