オーガニック | 寺田千穂オフィシャルブログ「寺田千穂のホンワカ日記」Powered by Ameba

オーガニック

200806141839000.jpg
最近有機野菜を試しに食べてます。

色は鮮やかじゃない野菜もあるけれど、

やっぱり体にいいもの(^^)/を食べたい。

前に福山さん(舞台・無頼の女房プロデュース)に

教えていただいた。。

瑞々しいダイコンで、

「ダイコンのサッパリサラダ」を作りました。


材料は。。

ダイコン3分の1、大葉5枚、

ホタテ1缶、塩少々、太白胡麻油適宜。

①ダイコンをピューレで削ぎ、大葉千切り、ホタテをほぐしボウルに入れる。

②塩少々と、太白胡麻油適宜とまぜ合わして出来上がり。

シャキシャキダイコンと、
大葉、ほんのり胡麻油の香り、

ホタテの食感が楽しめます。
これからの季節に。。

合うかもしれませんよ。