こんにちはー!
本日も朝活⭐️絶好調な
熊谷です
明け方、のそのそアイシングしてる姿…
不審者極まりなし爆
さてさて、
無事にハロウィンも終わり
クリスマスまで時間があると思いきや…
アイシング業界は既にクリスマス一色
アイシングクッキーは次!次!次!!!
とデザインを考えていかないと季節のイベントに追いつかないんです〜
常に季節を超特急で先取りですよー🏃♀️
私の頭の中はクリスマス通り越して
すでにバレンタインです←早
と言うことでさっそく次のデザインに向けて
試作&試作&試作でっせー🏃♀️🏃♂️🏃♀️
(何事においてもこんなに早めに取り組めれば人生色々変わっていただろうに…爆 アイシング以外はまじでマイペース
宿題とか前日になっていきなし焦るタイプ←なんなら当日の朝に友達の見せてもらう最低なやつ←)
去年のクリスマスの作品をチラッと…❤️
ご紹介〜ヽ(´ー`)
まずは王道のクリスマスデザイン
トナカイにツリーに結晶に…
やっぱこの辺りは安定して可愛いっす
このデザインは
熊谷アイシングクッキー教室
(まじでネーミングダサすぎて来年こそは教室名変えたい泣 素敵なお名前募集中です)
始まって以来最高人数の
30名様向けに作ったデザインでした
待って待って…
あれから1年とか怖っ
この時は
『30人とかどうしよう無理です、どうしよう、どうしよー!!だれかーヘルプミー!』なんて騒ぎ倒して
旦那に会社休ませてアイシングの手伝いさせようとしてた(最低爆)私ですが、
今ではいい意味でだいぶ慣れました
これが一年の成長かな、、、
あとはなんといっても
みわこ先生との
クリスマススペシャルコラボレッスン🎅
これも沢山の方に参加していただき
本当に嬉しかったなぁ
何よりほかの講師の先生とレッスンする事って
ほとんどないので
一緒にやると心強くて安心感半端なかったー
もし講師になりたてで1人でワークショップやレッスンやるの心配…という方は
誰かと一緒にやってみるのオススメです
同期の先生や、お住まいが近くの先生に
相談してみるといいと思います
私もみちこ先生とコラボレッスンしたいな…
ケーキ土台からつくりたい←笑
プチサロンマルシェのワークショップや
岩手日報クリスマス会のお土産を作ったり、、、
振り返ると…
私、去年のクリスマス忙しかったのね🤔🤔🤔🤔
過去の自分、頑張ってるー
2018年の自分に負けないように
2019年クリスマスは
アイシングのデザインも
レッスンもパワーアップできるように頑張ります
クリスマスアイシングクッキーの何より素敵な点は
作ったクッキーをケーキに飾って
世界に一つだけのクリスマスケーキが作れることです
もちろん、市販の美味しいケーキもいいですが、
市販のスポンジと生クリームとフルーツを買ってきて
お子さんと一緒に飾り付けして
上にクッキーを乗せれば…
もう、それはそれは
可愛いこと間違い
なし
(主婦的目線で言うとこっちの方が甘さも控えめのケーキが作れるし、家族全員の食べれるケーキを買うより良心的な気がします←大事!)
クリスマスの素敵な思い出作りに
アイシングクッキーは
いかがでしょうか
近いうちにレッスン内容を告知しようと思いますので
要チェックでお願いします
ではでは、
また次のブログでお会いしましょー
素敵な三連休を