入り口で食券を購入してブース(?)に座ります。


麺の茹で具合「ばりかた」「固め」「普通」「柔らかめ」「柔らかい」

スープの濃さ「さっぱり」「普通」「あっさり」などなどを選んで注文します。


博多っコは待てないコが多いので湯で時間が短い「細麺」が定番ですが・・・

「普通」が一般的な「固め」の印象です。

「固め」はかなり硬い。


「ばりかた」は・・・ハッキリ言って生やん。。。。

まあ「カタヤキそば」ってのがあるくらいだから(@_@)


博多のオトコは「ばりかた」らしいですが

・・・幸いにも同じ九州男児でも割と気の長い

「薩摩隼人」のボクは「普通」を選択します。


今日は、ねぎX4倍!で

Ichiran_04


トッピングや「替え玉」などは箸袋でも注文出来ます。

Ichiran_03



博多ラーメンは「替え玉」前提なので若干量は少なめ。。。

Kansyoku

・・・ということで「おやつラーメン」完食♪