今年は柿が豊作(?)
昨年は不作
で、外で会った隣のおばちゃんに「柿食べる?」って聞いたら
「いいの〜♡」って。
ちょっと待って…と
シャキーン高枝鋏と虫取り網を取り出し柿収穫をおばちゃんが見ていて
「あらぁ〜考えたわね〜」と
ドヤ○
あとご近所さん3軒にもお裾分け。
8〜10個ぐらいずつ。
仕分けをしていたら
「これ食べて〜」とチョコレートとお饅頭くれた。
昨日柔らかくなっていた柿のヘタの方をカットして冷凍
半解凍にして食べたら美味しかったよ。
あと、友達がテレビで柿プリンが簡単に作れるって教えてもらった。
柿をミキサーにかけ、牛乳と砂糖を加え冷やすとプリンができるそう。
何だか、柿の何とかつうー成分
これ見てね。
そうゆうこと
果物の中でも地味だけどマジ美味しいよね。
固いのも柔らかいのも両方好き。
さ、今夜は松戸に花火が上がるよ。
17:30〜18:00