そうめん入り和風オムレツ作り方 | のんびり日記~ムクのキャラ弁~ Powered by Ameba

そうめん入り和風オムレツ作り方


これからの次期は

そうめんが美味しいですよね。


お昼に残ったそうめんを使って

和風オムレツを作ってみました^^





☆ムク☆


<材料>

そうめん・・・適量

卵・・・2個

ピーマン・・・1つ

玉ねぎ・・・1/4

大根・・・適量

水菜・・・適量

長ネギ・・・適量

塩・こしょう・・・少々

ポン酢・・・大さじ1

①余ったそうめんを用意します。

☆ムク☆-DVC00022.jpg

②香ばしさを出すために多めの油をひいたフライパンで押しつけるように焼きます。
☆ムク☆-DVC00023.jpg

③焦げ目がついたら裏側も同じ様に焼きます。
☆ムク☆-DVC00024.jpg

④たまねぎ、ピーマンをみじん切りにしてフライパンでよく炒めます。

⑤溶いた卵の中に④の野菜を入れます。

⑥そうめんを細かく切って⑤に入れます。塩、こしょうで味を調えます。

 軽く混ぜます。

⑦バターをひいたフライパンで⑥を焼きます。

⑧お好みで、水菜、大根おろし、ねぎをのせます。

⑨ポン酢をかけてできあがりです。


今回、私は香ばしさを出すためにそうめんを焼きましたが

そのまま焼かずに入れても美味しいです。