こんにちは~
連日の雨でうつうつしてしまいますね
最近はプチ絶食の効果か、
体調の良い日が続いています
が。
調子に乗ってついつい食べ過ぎてしまうので
またいつ悪くなるかとハラハラしています
気をつけねば…!
さて
最近写真もUPしていなかったので
ちょこっと載せちゃいます
これは1月末に作った鶏レバーペースト
生クリームの代わりに豆乳で作りました
鉄分補給に欠かせません
でも中々消費できず、冷凍庫に眠っております…
これはノンオイルドーナッツです
家の近くにミスドがあって、
いつもいいニオイで誘惑してくるので
我慢できずに作っちゃいました
これは本当にドーナッツっぽくて美味しかった~
ぺろっと食べちゃいました
レシピはいつもお世話になっているこちらの本から
ふとらないお菓子―バター、オイルなしでもこんなにおいしい/文化出版局
¥1,620 Amazon.co.jp
小麦の取り過ぎは駄目だと分かっていても
ついつい食べたくなっちゃいますね
そんな時は我慢せず、
オイルの量にだけ気をつけて食べています
ストレスを溜めることが
1番よくないですからね
連日の雨でうつうつしてしまいますね
最近はプチ絶食の効果か、
体調の良い日が続いています
が。
調子に乗ってついつい食べ過ぎてしまうので
またいつ悪くなるかとハラハラしています
気をつけねば…!
さて
最近写真もUPしていなかったので
ちょこっと載せちゃいます
これは1月末に作った鶏レバーペースト
生クリームの代わりに豆乳で作りました
鉄分補給に欠かせません
でも中々消費できず、冷凍庫に眠っております…
これはノンオイルドーナッツです
家の近くにミスドがあって、
いつもいいニオイで誘惑してくるので
我慢できずに作っちゃいました
これは本当にドーナッツっぽくて美味しかった~
ぺろっと食べちゃいました
レシピはいつもお世話になっているこちらの本から
小麦の取り過ぎは駄目だと分かっていても
ついつい食べたくなっちゃいますね
そんな時は我慢せず、
オイルの量にだけ気をつけて食べています
ストレスを溜めることが
1番よくないですからね