54歳で無職になった男です
無職2年目です
今日は妻と娘が映画を見に行くと言って出かけましたので自炊しました
11:09
まずは玉ねぎと人参適当に切りました
11:11
人参から炒めました
11:13
玉ねぎを投入
11:25
肉を焼いたの撮るの忘れた…
焼いた野菜を一旦お皿に取り出して肉だけで焼きました
肉が焼けたら野菜をお皿から戻してタレを絡めて焼きました
11:28
お皿に盛り付けて出来上がり
えーこんなんでも20分かかってる!
焼いてただけなのに
野菜を切り始めた時間から考えると30分はかかってます
フライパンやまな板、包丁の洗い物まで考えると40分くらいか
料理はたまにしますが時間を計ったことなかったです
こんなにかかるとは思いませんでした
手際の問題もあるんでしょうね
焼肉丼にしてみました
それではいただきます
なんか肉が柔らかくて美味しい
何の下処理とかもしてないただの豚こまなんですけど
当たりの豚こま?
安上がりですけど満足満足
これで満足できる自分って最高!