鶏豆腐バーグ 油みそのせ | 沖縄情報//沖縄長期滞在日記

沖縄情報//沖縄長期滞在日記

仕事柄、沖縄本島や石垣・宮古・久米島など離島に行くので、色々な沖縄旅行の情報をお伝えしますね。
ナイチャー(県外出身の人)からの視点で沖縄の料理、お酒、人などを紹介。沖縄旅行、観光・長期滞在者・移住を考えている人への参考になればとおもいます。

豆腐がとりの肉汁をすって、かなりジューシー、そしてヘルシーおつまみ



toufuba-gu

  《準備するもの》

  ・鶏ミンチ ・島豆腐 ・ひじき ・にんじん ・油みそ



  あとは、ハンバーグをつくる感じで


  《お薦め飲み物》

   ・兼八(麦焼酎)*これは今までの焼酎で最高の一品


 妻の評価:星星