この前印度の味で作ってみた炒め物 ←前記事はコチラ は
オットにも好評で大成功でした。
ならば。
やっぱりカレーを作ってみないと!と昨日作ってみましたょ。
と、ところがですねぇ・・・。
失敗しちゃいました
カレーを作るのに失敗するなんてありえます
ありえませんよねぇ。
うぅ~ん。何がいけなかったんだろう。
ちゃんと瓶の裏は見て作ったんですけど。
味はさすが印度の味!でおいしかったんですけど
ひき肉で作ったせいかカレーではなくミートソースにそっくりでした
水が足りなかったのでしょうか??
一瓶使っちゃったので2人家族のウチは翌日も当然カレー。
ちょっとどうにかアレンジしないと・・・と思い
こうしてみました。
残ったカレーの水分を炒めて飛ばし、ご飯と炒めてみました。
ドライカレーみたいなのの出来上がりっ。
その上になす・パプリカ・かぼちゃをオリーブオイルで炒めたものを
トッピング。その上にはピザ用チーズを。
昨日のカレー、食べてはくれたけど無言だったオットに食べさせてみたら、
うまいっ
との事。それは良かった♪
私も食べてみましたが昨日のカレーより全然イケてました!
結果的にはやっぱり印度の味はおいしいのです。
お料理がうまくなっのかと勘違いしてしまうほど。
だけど。カレーがうまく作れないことには始まらないっ。
印度の味でカレーを作るときのコツをもし知ってる方がいたら
ぜひぜひ教えてくださいませ。
お願いしますぅ。