たくさんアンケートにご協力頂いた練り切りデザイン。
ありがとうございました
一番人気は水仙でした
和菓子らしいデザインですね
2番目に、ハートとウグイスが並んでいて
講師の内山麻里さんと話し合った結果、
やはりバレンタインに合わせてハートにしましょう
という事になりました
いちごも同じくらい人気だったんですよ
さて改めて、鉾田の練り切りワークショップ
大募集中です
2月14日のバレンタイン。
今年は和菓子を贈ってみませんか?
ご家族へ、ご友人へ
もちろん、自分自身で食べても良いのです(^^)
デコ和菓子では、和菓子の伝統を活かしながら、“和”に捕われない自由な発想のデザインもできます。
その中でも色や形で様々な造形を楽しめる「練り切り」のワークショップを開催します。
今回は和菓子らしく、季節感を存分に味わえるスイセンの花。
そして、バレンタインに相応しい、ハート。
この2つのデザインを指導して頂きます。
ハートの中の餡はチョコ風味
この味のバリエーションを楽しめるのもまたデコ和菓子の魅力です。
3つの練り切りを作ります。
制作後、1つお味見をしながらお茶を頂きます
残り2つお持ち帰り頂きます
※持ち帰り用のケースはご用意します
※作った練りきりは冷凍保存しておく事ができるので、バレンタイン当日にプレゼントする事もできます。
自然解凍でお召し上がり下さい。
材料はご用意しますので、形を作るところからのワークショップです。
★講師紹介 内山まりさん
水戸市でナチュラルスイーツが食べられる
おうちカフェつき教室を開催しています
ナチュラルスイーツとは、卵・乳製品・白砂糖を使わない
“ヴィーガンスイーツ”だそうです
講師ブログ▶︎こちら
【日程】2月5日日曜日
13:30〜
※所要時間は約2時間です(状況により時間がオーバーする事もありますので、ご了承下さい)
【費用】2,500円(お茶、持ち帰り用ケース付き)
【定員】6名(基本、大人の方)
※小学生2年生以上でしたら保護者同伴で制作できます
【申込締切】2月3日(金)
【申込方法】
nona-nota宛メール下さい
こちら→nona-nota宛
【持ち物】
手ぬぐい(毛羽立たないもの)、エプロン、手拭き用タオル、保冷バックなど
※持帰り用ケース2個分はご用意します。
☆小さなお子様をお連れの方、スタッフが見守りながら遊んで待つ事が出来ます。
☆ワークショップに集中して頂けますので、お気軽にご参加下さい。