お米ダイエット58〜63日目 | お米食べるダイエットを始めた私の記録

お米食べるダイエットを始めた私の記録

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どんだけ放置なの。

だからデブなんだよねー!


しかし、記録する事まで辞めたら

ずっとデブ!!


私は、記録を頑張るデブ!!

(なんか違う。)




いつの日かのご飯。


だいたい

米は 朝は100〜150g

昼と夜は200〜230gです。




白米の日もあるけど

ほぼもち麦入り。

雑穀米は娘があまり好きではないので

たまに。



これは

チンするハンバーグ。




お米ちゃんのYouTube見てから

ハマってる稲荷揚げ。





夫が唐揚げ好きなので

面倒な時は大体唐揚げ。




牛すじカレー(レトルト)

ルーをチンしてご飯乗せる。

洗い物増やさないスタイル。

(みんなもそうだよね?)



いつかの朝ごはん。



スパゲティサラダ。

いくらでも食べられちゃうよね。

恐ろしい。




いつかのお昼ご飯。

朝は食べないか、子供とパン食べたりしちゃう。




お味噌汁は夜に作って

次の日の朝と昼で飲み切るようにしてる。


面倒で作れない時は

せめてものワカメスープ。



鮭のハラス。

皮は食べない。

脂もプルプルのは食べられない。





鮭ってご飯進むよね。

咀嚼の回数も数えてないとついつい飲み込んじゃう。



右上のは

大好きすぎる新玉のサラダ。

ポン酢で食べる。

うますぎる。



そして

やっと追いついた


今日の夕飯。


ニラ卵焼き。


卵にみりんと醤油とニラ混ぜるだけ。

焦げやすいので弱火と余熱。

(毎回焦げてるけどね。)



写真撮ってると

いっつも同じもの食べてるわー。


でも、米とお味噌汁って

飽きないよねー。


凄いよね。