今日は本当に、なーんにもしたくないやる気のでない、1日でした。

夕方までうだうだ…
長女から近くのスーパーに連れていって欲しいと。そこでようやく(ごみ捨て以外)家から出ました。
長女が自分の買い物をしている間、私も物色。
そこでやっとこれ安くなってる(ブリのカマ)
買っておこう。あっ!半額
買って冷凍‼️なんて見ていました。
そこでレッグも買い帰宅。
それでも作る気力起きず…(ヤル気なさMAXだな)
んで、↓この方のブログを見ていて、はっ!
何だか突然やる気スイッチ入った~

添え物を真似っこ。
私のレッグチキンの作り方は、レッグをフォークでブスブスと刺して↓これに漬け込む
私はビニール袋にレッグを入れドレッシングを加えモミモミ→30分くらい
後はクッキングシートを敷いた天板に並べ、人参・ジャガイモ・玉葱を加え250℃のオーブンで45分。
途中、天板を手前と奥の入れ換えます。
ね、とっても簡単‼️数年このやり方のみ

後はこんな感じ

ミートチーズパイ
ガーリックトースト
ラーメンサラダ
ガーリックピラフ?
本当に本当に適当です。
完食はできません。
特に(忘れていたけど)子供達インフルエンザ明けだったので、胃が小さくなっていてそんなに食べられなかったようです。
残りは明日の朝とお昼でね😅
ケーキは明日作ることにします。


