こんにちは〜!
昨日の夜ひたすら焼きました👇👇



🗣 おさつスティックパイ!

こーれーがっ!
1本食べたら止まらないんですわ🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
デブまっしぐら、、、🐽
しかしそのぐらい美味しいということです🙈

1本あたり20円でできちゃいますしね(小声🤫)


さっそく材料とレシピを紹介していきましょう〜〜〜🍃

今日もオシャレに記事デザインを使ってみようと思います🐲

 

〜材料〜(30本分)
・さつまいも 200g
・生クリーム 50cc
・上白糖  大さじ3
・冷凍パイシート 2枚(1袋)
・卵黄   2こ分
・黒胡麻 適量
・グラニュー糖 適量


〜作り方〜

🌟あらかじめ冷凍パイシートを冷蔵庫に入れて解凍しておきます。

①さつまいもを串がスッと通るまで茹でる。
②茹でたさつまいもの水分をよく切り、潰す。(私はフードプロセッサーを使いました)
③ペースト状になってきたら生クリームと砂糖を加えてよくかき混ぜます。
④冷凍パイシート1枚の全面に②で作ったさつまいもペーストを均等に塗ります。


⑤もう1枚のパイシートを上から重ねます。半分に切って細長くカットしていきます。


⑥5回くらいねじります。


⑦表面にハケやスプーンなどで卵黄を塗ります。黒胡麻を振ります。(なくてもいいですが、塗ったほうがきれいに焼き目がつきます)


⑧グラニュー糖をお好みの量ふりかけてオーブンで180℃で30分焼きます。
🌟グラニュー糖をふりかけない場合はスイートポテトに入れる砂糖の量を増やしてください。

完成☺️🙏☺️