こんにちは〜!
昨日の夜ひたすら焼きました👇👇
🗣 おさつスティックパイ!
こーれーがっ!
1本食べたら止まらないんですわ🤦♀️🤦♀️🤦♀️
デブまっしぐら、、、🐽
しかしそのぐらい美味しいということです🙈
1本あたり20円でできちゃいますしね(小声🤫)
さっそく材料とレシピを紹介していきましょう〜〜〜🍃
今日もオシャレに記事デザインを使ってみようと思います🐲
〜材料〜(30本分)
・さつまいも 200g
・生クリーム 50cc
・上白糖 大さじ3
・冷凍パイシート 2枚(1袋)
・卵黄 2こ分
・黒胡麻 適量
・グラニュー糖 適量
〜作り方〜
🌟あらかじめ冷凍パイシートを冷蔵庫に入れて解凍しておきます。
①さつまいもを串がスッと通るまで茹でる。
②茹でたさつまいもの水分をよく切り、潰す。(私はフードプロセッサーを使いました)
③ペースト状になってきたら生クリームと砂糖を加えてよくかき混ぜます。
④冷凍パイシート1枚の全面に②で作ったさつまいもペーストを均等に塗ります。
⑤もう1枚のパイシートを上から重ねます。半分に切って細長くカットしていきます。
⑥5回くらいねじります。