こんにちは☀️

今日は久々にお出かけという名の会社に行きました☺️
全くと言っていいほど出かけないのでもはや会社に行くのが最近の楽しみになりつつあります😂


今日は、最近自分の中で流行っているりんごのコンポートのレシピをご紹介します。


🍎林檎のコンポート🍎



 

〜材料〜
・りんご 1こ
・上白糖 50g(甘さ控えめがいい方は25gで)
・白ワイン 100g
・レモン汁  大さじ2


〜作り方〜
①りんごを角切りにする。


②鍋に①のりんご、上白糖、白ワイン、レモン汁を量り入れて中火で沸騰させながら煮詰める。
🌟砂糖を使用している為焦げやすいので木ベラなどで混ぜながら煮詰めてください。


③鍋底に水分がなくなり写真のようになってきたら、火を止めて冷まします。


🌟温かいうちは多少水っぽいと感じるかもしれませんが、熱が取れてくると気にならなくなるので少し早いかなぐらいで火を止めてもらって🙆‍♀️です。

🥄ヨーグルト、アイスクリーム、紅茶などに入れるのがオススメです☺️
甘党の私でも結構甘いので、砂糖の量はお好みで調節してみてください♪♪