おはようございます☀
暑くなってきましたねぇ😵💦
今日は7月上旬の気温が予想されているようですね、、、😎
夏も近づいて来たということで
夏にぴったりの簡単ドレッシングを紹介いたします🌟
即席イタリアンドレッシング🍅
〜材料〜
・トマト1こ(小さめなら2こ)
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・乾燥バジル 適量
〜作り方〜
【下準備】鍋にお湯を沸かしておく。
①トマトはヘタを取っておく。
②お湯が沸いたら一度火を止めてヘタを取ったトマトを入れる。皮に少しヒビが入ったら素早く冷水に移す。
🌟湯剥きをするのが目的なのでできるだけ、お湯につける時間は短めに。
③トマトが冷めたら皮を剥く。
④水気を取り、細かくさいの目にカットする。
トマトコンカッセの出来上がり🍅
あとは、オリーブオイル、レモン汁、塩、乾燥粉バジルを加えて混ぜるだけ!!
あっという間に本格的なイタリアンドレッシングが完成✨
家にサラダ玉ねぎがあったので、モッツァレラチーズ、ベーコン、とろけるチーズをオーブンでカリカリに焼いたものをトッピングしてトマトドレッシングと一緒に食べました🍴🥗
乾燥粉バジルはこちらを使用しております♪