こんにちは😊
今日、2回目の更新です❣️
なぜ糖質制限をするのか?⑨です
⑤消してしまって書き直しました😅
2019年1月末に会社が倒産してからストレスで、好き放題食べるようになりました😰
2018年に総合病院に行ってから今まで、同じ病院に通っています
2019年1月から今回ダイエットを始める2021年6月まで、食べ物に気をつけない日々やゆるく糖質制限をする日々を過ごしてわかったことは、糖尿病は薬だけでは良くならない。ということです
これは私に限った事かもしれません。
薬を飲んでいたとしても、デブ脳の赴くままに食べていれば、HbA1cは上がります。
体重の増加と比例しています
そして、薬が増え最終的にはインシュリン注射を考えようか?というところまでなりました。
そしてインシュリン注射をする前にという事で、薬が3種類、メトホルミン朝×晩・グラクティブ・グリメピリドを飲むようになりました。
この時お医者さんに食事に気をつけられるなら薬増やすの1回遅らせるけどと言われましたが、その時は自信がなく増やしてもらう事にしました😰
豆腐パウンドケーキの
アレンジメニュー
豆腐チョコ
パウンドケーキ
材料はなないろさんの豆腐のパウンドケーキとほとんど一緒
きなこorアーモンドプードル25グラムのところを
きなこorアーモンドプードル15グラム+ピュアココア10グラムで作ってみました
mimiさんがおからパウダーがなくってきなこ倍量で作ったって言ってたので、おからパウダー25+きなこ15+ココア10のところをアーモンドプードル25+きなこ15+ココア10グラムでやったら、大豆臭?(おから臭?)が少なくって良かった
好みの問題だと思うので、お好きな配合を見つけるのも楽しみかも
しっとり美味しい、チョコパウンドケーキになりました
私の大好きな低糖質専門店❤️