みいちゃに捧ぐwマフィンの配合。 | **handmade non**

**handmade non**

日々のハンドメイドの作品をUPしていきます^^

お友達の家に行く時や来てもらう時によく作るマフィンの作り方です黄色い花
めちゃくちゃ簡単ですがおいしいですラブラブ
おいしい!!と言えるようになるまで、何度か作ってやっとコレ!!という配合にしたんだけど・・絶対にカロリーは高いので食べすぎには注意叫び

クローバーホットケーキミックス 200g
(森永のがお気に入り音譜前はお徳用は200g入りだったのに、最近150になっちゃったよね・・)
クローバーお砂糖 70g(お好みで調節可)
クローバー卵 2個
クローバーメープルシロップ 40g
(ホットケーキにかけるシロップでOKです♪)
クローバー牛乳 80cc
クローバー無塩バター 130g
(ない時は、有塩バターでも作っちゃいますが・・(笑))

この材料をダマにならないようにしっかりと混ぜるだけ音譜
バターは湯煎で溶かして入れますクラッカー

100均で売っているカップケーキの入れ物さくらんぼ中くらいの入れ物10個入り(これも最近枚数減っているかも・・)に均等に入れて160度のオーブンで20~25分焼きますメラメラ

オーブンは、そのオーブンによって温度・機能などが違うと思うので・・温度・焼き時間は調整してくださいね得意げ

10個分で焼くのが一番しっとりふんわり焼きあがる分量ですラブラブ