
めちゃくちゃ簡単ですがおいしいです

おいしい
と言えるようになるまで、何度か作ってやっとコレ
という配合にしたんだけど・・絶対にカロリーは高いので食べすぎには注意
ホットケーキミックス 200g(森永のがお気に入り
前はお徳用は200g入りだったのに、最近150になっちゃったよね・・)
お砂糖 70g(お好みで調節可)
卵 2個
メープルシロップ 40g(ホットケーキにかけるシロップでOKです♪)
牛乳 80cc
無塩バター 130g(ない時は、有塩バターでも作っちゃいますが・・(笑))
この材料をダマにならないようにしっかりと混ぜるだけ

バターは湯煎で溶かして入れます

100均で売っているカップケーキの入れ物
中くらいの入れ物10個入り(これも最近枚数減っているかも・・)に均等に入れて160度のオーブンで20~25分焼きます
オーブンは、そのオーブンによって温度・機能などが違うと思うので・・温度・焼き時間は調整してくださいね

10個分で焼くのが一番しっとりふんわり焼きあがる分量です
