4月。
新年度が始まりましたね
こんばんは。
ちょっと出遅れました(^_^;)
愛媛のライフオーガナイザー
水谷のぶこです。
決算を2つ抱えてるうえに、
子どもたちの入学、進級準備もあり
なかなか毎日盛りだくさん(^_^;)
ブログがサクサクと更新できず
なのであります。
------------------------------------------------
昨日は教区の寺族の総会で
となり町のお寺に行ってきました。
お天気は曇りでしたけど
桜は満開でした
午前の会合の後には
お昼ご飯に精進料理をいただきました
初春~春のお膳だそうです。
精進料理なので、化学調味料は一切
使われていないお料理とのこと。
素材の味を活かした素朴な味でした
天ぷらでは、わたし初めて
たんぽぽの天ぷらを
いただきました
お料理ひとつひとつの解説を
聴きながら食したので…
山菜や葉ものの天ぷらをカラッと
揚げるコツを教えてもらいましたよ
ウチの息子さんはタラの芽の天ぷらが
大好物なので
教えてもらったコツで今度天ぷら
してみようと思いました
さてさて…
総会は今年度の計画をアレコレ話合い
ました。
寺族としても行事や研修などが
次々とあるようで
今年度も忙しそうです。
息子の中学校生活もどうなるのか
大変だろうけどワクワクもしています
ライフオーガナイザーとしても
マイペースながらも1つずつ準備を
しています
保険などの手続きもできたので
これからは現場もたくさん経験したい
です
お寺のこととライフオーガナイザーを
無理なくやっていける仕組みづくりも
がんばりたいし、新しいことにも挑戦
したいです
ま…まずは決算を終わらせますね(;・∀・)
最後までおつきあい
ありがとうございます
では、また~
更新の励みになります。
新しいことを考えているわたしに
ポチッと応援クリックを
お願いします~♪
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村