おはようございます!![]()
今日は久々に天気予報が曇りから雨に
台風の影響なのかなー![]()
すぐ乾いてくれることを願って、
雨が降る前に洗濯を取り込まないとですね!![]()
昨日は、
食べるのはなかなかやめられないので、
少し夜ご飯を軽めにしたいなと思い、
こちらを作りました![]()

かぼちゃのポタージュ🎃
きゅうりの和え物
小松菜とツナの塩昆布和え
と簡単なものばかり
きゅうりは以前から愛用しているオリーブオイルと
いりごまとトリュフ塩をあえただけ
小松菜はレンチンして、
そのあとツナと塩昆布を投入!
ごま油を少し垂らして混ぜ混ぜするだけで、
終了です![]()
ポタージュは以前買ったブレンダーで混ぜ混ぜ![]()
使うか心配でしたが、
ポタージュが気に入って、
ここ最近ハマっております![]()
![]()
これでやめておこうとおもったのですが、
ご飯を減らした意味もなく、
食後にデザートも食べてしまいました![]()
![]()
!
こちらの冷やしスイカゼリー![]()
![]()
![]()

蓋をあけると、匂いもスイカ![]()
![]()

あっさりな甘さでつるっとおいしい![]()
中に大きなアロエもいっぱい入っていて

つるっとな中に歯ごたえもあって、
とても美味しくいただきました![]()
スイカ味のゼリーもしかしたら初めて食べたかも![]()
夏は冷んやりしたおいしいものが食べたくなりますね![]()
では今日もいいお休みを過ごしてくださいね![]()
以前のブレンダーとオリーブオイルのページはこちらです![]()
のんちゃんのmy Pick
読んでいただきありがとうございました![]()
よろしければフォローしていただけると嬉しいです![]()
![]()






