先日栄養療法の病院🏥に行って
腸のバリア機能破綻のお話が
ありました…φ(..)
資料によると
リーキーガット症候群といって
腸の粘膜バリアに隙間があいて
バリア機能が低下すること
となってました📝
それによっていろんな不調が
現れるのだそうです
小麦粉に含まれるグルテン
乳製品に含まれるカゼインは
腸の粘膜を傷つけて
炎症の原因になるそうです💦
私はビフィズス菌サプリを
飲んでいて腸の調子はいいと
思いますって答えたのですが
腸の炎症は便通ではわからない
との回答でした
もしかすると
私も腸のバリア機能が破綻していて
それが原因の1つで
自己免疫疾患を
引き起こしているかもしれない
そうです
そんなアドバイスがあったので
毎朝プロテインと一緒に飲んでいた
牛乳🐮🥛はやめて
豆乳・アーモンドミルクに
替えました
そしてヨーグルトも乳製品なので
豆乳ヨーグルトを
購入してみました
糖質だけの問題ではなく
グルテンの問題も加わって
いよいよ
小麦粉は摂れなくなったので
うどんの代わりに
フォーの乾麺を購入しました
蕎麦も10割蕎麦なら
食べていいそうなので
KALDIで購入しました
コレで年越し蕎麦も食べれますウマッ
あとはパン🍞
朝はできるだけパン🍞が
食べたくて
ライ麦パンとか
全粒粉パンとかにしてましたが
それもダメなので
米粉パンを自分で
作ることにしました🍞🥖🧑🏻🍳
ホームベーカリーを買うか
今迷ってるところです💦
とにかく麦がつくのは全部ダメ
麦茶もオーツ麦もオートミールも
いけないらしいです
でも最近は随分と
グルテンフリー
カゼインフリーの商品が
増えているので
ストレスは少ないと思いますヨカッタ
食べ物が自分の体を作る
ということは
自分が食べてる物で
病気も引き起こされている
そう思うとこのくらいは
しないといけないのですね
頑張って早く元気になりたいです
私は生物が大好きなのですが
今はプレドニンの量も多いので
お刺身はお預け🐟
ブリのお刺身はいつになったら
食べれるんでしょうね
お正月🎍🌅🎍だというのに…
まぁ頑張ります💪*
それでは
良いお年をお迎えください👋
みんな元気になーれ
⊃━☆゚.*・。
今日も私を励ましてくれた推し…👼🏻
朋哉くん今日もありがとう💕
NEXZ誕生おめでとう🎊
#植村朋哉 #ニジプロ2 #トモヤ #世界三大プリンス🤴🏼 #オモニミヌグニ🏋️♂️