飯炊きババァとは? | “のの”S ダイアリー

“のの”S ダイアリー

ブログの説明を入力します。


今夜も張り切って?

新メニューに挑戦しました


ちょっと色味悪いんですがぁ
本はミカンの皮のみじん切りを散らしてました🍊

手元に本がないので料理名はわかりません

エビを開いてネギとニンニクをのせ
酒と塩胡椒のみでレンチン

腹わた取る作業以外は楽チン
今度はチーズのせてみよう



下はこれでも茶碗蒸しです
出汁を冷まさなくていいので超時短

今日はソーセージとニラのみだけど
今度はキムチ入れてみよう



ここまで読むと料理を楽しんでるように思う方もいると思いますがぁ

苦痛であります



飯炊きババァ
この言葉って誰が言い出しっぺなんじゃろ