2017年元旦
あけましておめでとうございます‼︎‼︎
ブログはなかなか書けなかったけど2016年も大変お世話になりました。
ソロ活動にFAT活動に加えて、昨年は役者にも挑戦したし、渋谷 道玄坂BAR K-Spotの店長としても飛躍できた年だったと思います。
全ての活動に皆様の支え合ってこそです、本当にありがとうございました。
今年も新たな挑戦をしつつ、変わらずに楽しいことやりたいことで皆と笑って過ごせたらと思っていますので本年もよろしくお願いいたします!‼︎‼︎
簡単ながらブログでの新年の挨拶とさせていただきます♪
せっかくTwitterはやるようになってきた方なのでブログも書く癖つけたいなw
さて、正月は実家でゆっくり休んできます〜
ほなのノシ
もだん なまなま
こんばんわ‼︎‼︎
Non店長ですw
週末のライブやらのレポも書けてないんですが、先にこちらのお知らせをごめんなさい。
自分が店長の渋谷 道玄坂 K-Spotにまた珍しいお酒が入りましたよ♪
6月も後半にさしかかり、蒸し暑くなってくるとビールもいいですけど、
いよいよ「生酒」のシーズン到来って感じですね‼︎w
数あるお酒の中でビールだけが飲めない僕の、この時期のオススメはもちろん日本酒‼︎
我が地元新潟の久保田という日本酒をご存知でしょうか?
はい、有名ですよね。
その久保田を作ってる朝日酒造さんから出来立ての生生酒(なまなまざけ)を仕入れてきました!!!!
生酒と言っても『生酒』『生詰め』『生貯蔵酒』など一応『生』とは表示されていますが、実際は製造の過程で火入れが施されている日本酒があります。
今回ご用意した日本酒は一切火入れを行っていない為、本来であれば蔵元でしか飲めない特別な日本酒です。
大事なことなので二回言います。
『本来であれば蔵元でしか飲めない特別な日本酒です。』
そんな貴重で希少なお酒を渋谷のど真ん中で飲めるのK-Spotだけですよー‼︎
『もだん 純米吟醸酒 生酒 一杯 500円』
ちょ~リーズナブル‼︎‼︎‼︎
まだ酵母がいきているフレッシュな生生酒をお楽しみください‼︎‼︎‼︎
~ちなみに~
生酒でない通常のお酒はモロミをしぼって貯蔵する際と出荷(びん詰め)の際の2回、約60度に加熱して出荷されます。この加熱を「火入れ(ひいれ)」といいます。火入れによって酵素の働きを停止させ酒質の劣化を防ぎます。
この火入れをまったく行わないのがホントの『生酒』で蔵元では「生生(なまなま)」と呼んだりします。
搾り立ての日本酒ををそのまま低温貯蔵してびん詰めの前に1度だけ火入れをするお酒を『生貯蔵酒』、貯蔵前に一度だけ火入れして出荷するお酒を『生詰め』といいます。
そのなか、一切の加熱処理をしないのが『生酒』です。出来立てフルーティーな味わいを楽しむことができます。ただ加熱処理(火入れ)を行ってないので大変デリケート。安定した流通と保存が難しく、一般の酒屋やスーパーでは販売出来ないため、ほとんどが地元で消費されています。
つまり、、、
早いもん勝ち‼︎‼︎
Non店長ですw
週末のライブやらのレポも書けてないんですが、先にこちらのお知らせをごめんなさい。
自分が店長の渋谷 道玄坂 K-Spotにまた珍しいお酒が入りましたよ♪
6月も後半にさしかかり、蒸し暑くなってくるとビールもいいですけど、
いよいよ「生酒」のシーズン到来って感じですね‼︎w
数あるお酒の中でビールだけが飲めない僕の、この時期のオススメはもちろん日本酒‼︎
我が地元新潟の久保田という日本酒をご存知でしょうか?
はい、有名ですよね。
その久保田を作ってる朝日酒造さんから出来立ての生生酒(なまなまざけ)を仕入れてきました!!!!
生酒と言っても『生酒』『生詰め』『生貯蔵酒』など一応『生』とは表示されていますが、実際は製造の過程で火入れが施されている日本酒があります。
今回ご用意した日本酒は一切火入れを行っていない為、本来であれば蔵元でしか飲めない特別な日本酒です。
大事なことなので二回言います。
『本来であれば蔵元でしか飲めない特別な日本酒です。』
そんな貴重で希少なお酒を渋谷のど真ん中で飲めるのK-Spotだけですよー‼︎
『もだん 純米吟醸酒 生酒 一杯 500円』
ちょ~リーズナブル‼︎‼︎‼︎
まだ酵母がいきているフレッシュな生生酒をお楽しみください‼︎‼︎‼︎
~ちなみに~
生酒でない通常のお酒はモロミをしぼって貯蔵する際と出荷(びん詰め)の際の2回、約60度に加熱して出荷されます。この加熱を「火入れ(ひいれ)」といいます。火入れによって酵素の働きを停止させ酒質の劣化を防ぎます。
この火入れをまったく行わないのがホントの『生酒』で蔵元では「生生(なまなま)」と呼んだりします。
搾り立ての日本酒ををそのまま低温貯蔵してびん詰めの前に1度だけ火入れをするお酒を『生貯蔵酒』、貯蔵前に一度だけ火入れして出荷するお酒を『生詰め』といいます。
そのなか、一切の加熱処理をしないのが『生酒』です。出来立てフルーティーな味わいを楽しむことができます。ただ加熱処理(火入れ)を行ってないので大変デリケート。安定した流通と保存が難しく、一般の酒屋やスーパーでは販売出来ないため、ほとんどが地元で消費されています。
つまり、、、
早いもん勝ち‼︎‼︎
今週末は連続ソロライブ‼︎
と言うわけで、明日は久しぶりのソロライブ!
渋谷のR Loungeにてデイのライブイベントにゲスト出演します!
久しぶりにR&B全開のセットリストで行きますよ♪
DJありお笑いライブありフードブースありで色々と楽しめるイベントみたいなのでぜひ遊びに来てくださいね‼︎‼︎
Nonの出番は20時頃となってます♪
以下、詳細
6/11 (土)『FUSION !!! 』
場所 : R Lounge 7F (rlounge.jp)
15:00 OPEN 21:00 CLOSE
W/F 1,500 yen/1D
Line Up >>>>
Guest Live : Non(ノン) / シーマンビートボックス feat MuTsuKo
お笑いライブ : ぶらっくさむらい / ミニシアター / ナイスチョイス / ふみつけ大将軍 / レイチェル木村 / and more...
Guest DJ : C-gel(SEKAOTO)
DJ : Haru feat Erika
そしてその翌日もソロライブ!
6/12(日) 盛り上げ隊 in ニコバー新宿
OPEN 13:30 START 14:00
TICKET ¥1,500(ドリンク代なし)
チケットは全て当日券のみ
入場の際、どなたかを見に来たかを聞かせて頂きます
詳細はコチラより→http://nico-bar.net/moriage/
-出演者-
H+ero-えろたん-/まいなん/コノイ/vical./
さかずき/ さんちゃん/つきみぐー/てな/
小林二個(Nico)/ぽむ/ さくさくパンダ/くりむぞん/Non/たかつき
真昼間に開催されますこちらは、ニコニコの歌い手さんの友達H+ero-えろたん-に誘ってもらったカラオケライブイベント!
ニコニコの歌い手さんを始めとにかく歌の上手いシンガーさんを集めたイベントらしく、呼んでもらえて光栄です♪
Nonの出番は16時半くらいです!
普段のライブでは絶対歌わないような曲をチョイスしてますのでぜひ聴きに来て欲しいな\(^o^)/
どちらのイベントにしても最近FAT FIVEで僕を知った人も、昔から応援してくれてる人も楽しめるイベントですよ♪
チケットはどちらかのSNSでご連絡頂ければ前売りでご用意致しますので、よろしくお願いします‼︎‼︎
お待ちしてまーす(=゚ω゚)ノ
あらためましてアメブロ!
アメブロ!!!!!!
久しぶりですっw
SNSの使い方に疑問を抱き悩んで、結局止めていたアメブロですが、やっと整理がついたので再開します。
twitterは
・Non(@Non_Wonder)としてのソロ活動をメインに
・FAT FIVE公式(@FATFIVEofficial)でのアイドル活動w
・自分が店長の店 渋谷道玄坂 BAR K-Spot(@k_spot_sby)
と個別にして、、
Facebookは個人として諸々をまとめて。
アメブロはそれらを踏まえてもう少し突っ込んだ文章を書いていきたいと思います♪
現役アーティストでありながら飲食店を運営するということで、音楽やお店を通して応援してくださる皆さんと仲間であり家族のような付き合いをしていけたらなーと思っています。
K-SpotもFAT FIVEも1周年を超えて、音楽を始めてからであれば約20年?
あらためて支えてくれるみんなに感謝しつつ、これからも邁進していきますのでどうか宜しくお願い致します‼︎‼︎‼︎
最近の活動報告や告知等も諸々あげていきますので、これからはアメブロも見てねw
久しぶりですっw
SNSの使い方に疑問を抱き悩んで、結局止めていたアメブロですが、やっと整理がついたので再開します。
twitterは
・Non(@Non_Wonder)としてのソロ活動をメインに
・FAT FIVE公式(@FATFIVEofficial)でのアイドル活動w
・自分が店長の店 渋谷道玄坂 BAR K-Spot(@k_spot_sby)
と個別にして、、
Facebookは個人として諸々をまとめて。
アメブロはそれらを踏まえてもう少し突っ込んだ文章を書いていきたいと思います♪
現役アーティストでありながら飲食店を運営するということで、音楽やお店を通して応援してくださる皆さんと仲間であり家族のような付き合いをしていけたらなーと思っています。
K-SpotもFAT FIVEも1周年を超えて、音楽を始めてからであれば約20年?
あらためて支えてくれるみんなに感謝しつつ、これからも邁進していきますのでどうか宜しくお願い致します‼︎‼︎‼︎
最近の活動報告や告知等も諸々あげていきますので、これからはアメブロも見てねw
ただいま東京!
さてさて、カウントダウンまでお店を営業して1日の夜に実家に帰省したわけですが、今日東京に戻ってきました(=゚ω゚)ノ
まぁ、なんか明けてから帰ったせいかあんまり新年な感じもなかったんだけど(笑)
いつもの正月料理をあまり感じさせない食卓のせいでもある( ゚д゚)w
あと写真に撮るの忘れちゃったけど、我が家の正月料理は圧倒的にカニ(笑)
2日の昼には帰ると必ず行くあおきやラーメンに年始のご挨拶(笑)
もはや年に数回しか行けないのにまだ覚えて貰っている(笑)
なんか種類増えすぎ(笑)
普通のが1番です(・ω・)ノ
今回は友達や家族とゆったり過ごすことができて有意義な帰省となりました
そしてK-Spotの営業は7日からだけど.何気に新潟から仕事始めしてます(笑)
でも今日はこれから大掃除だー\(^o^)/
謹賀新年‼︎
皆様、あけましておめでとうございます‼︎
大晦日はカウントダウンまでK-Spotの営業をして1日の夜に実家に帰ってきました🎶
新潟全く雪ないけど大丈夫か地球…
年末はとにかく忙しくて、毎日皆んなと飲んで騒いでましたね(笑)
K-Spotができて皆んなと触れ合える機会が増えて、日々出逢いと繋がりの大切さを感じております。
写真は店でのカウントダウンパーティーと新宿ドリームストアでの大忘年会イベントの時のもの。
今年はここからさらなる飛躍を目指して行きますので、今年も皆様よろしくお願い致します\(^o^)/
手近な目標としてSNSの更新(笑)
Facebookだけでなく、Twitter、アメブロ、ホームページと満遍なく頑張って更新して行きたいと思います!!!
あとはそろそろまた主催をやりたいなと企んでおります~
その辺はまた追って更新して行きますが、とりあえず久しぶりのまとまった休みと実家を満喫したいと思いますw
ほなの(=゚ω゚)ノ