今年
じいちゃんの椎茸
豊作!
焼いたり佃煮
で食べてます
が
そろそろ飽きたf^_^;
そんでもって
アレルギー体質の私
あんまり食べれない
そんな時は
干して保存
今日は風があったので
いい感じ
カラカラ~♪
そして冷凍
色が変わらんし
風味もいいようです
自家製は
保存料や乾燥剤いれないしね
漬物
暖かくなって
変な臭い発した。(;°皿°)
わかっていても
なかなかできない
片づけなんですよ
ドロドロしてたしーー;
洗って干して
スッキリ~
その点
梅干しって
腐らんからスゴイ!
去年の梅干し
久しぶりに出してみたら
美味しい!
今年も岐阜の梅
お願いします~~(^_-)☆