ラーメンを食べに行くと、娘がトロトロチャーシューと言って チャーシューを幸せそうに食べるので お家でトロトロチャーシューを作ってみる事に!!
という事で、豚バラを購入!!
↑豚バラ
チャーシューをトロトロにするためには、煮込み時間を増やせばいいので、今回は4時間煮込みました!!
作り方は、ほぼ前回と同じです。
作り方は→チャーシューレシピ
鍋の蓋をして とろ火で4時間煮込みました!!
4時間煮込んであるので さわると肉が崩れそうです。
煮汁に漬けたまま 冷蔵庫で1晩 冷やしてから切りました。
その時に、ゆで卵も殻を剥いて漬け込むと 煮卵になります。
完成後は柔らかくて、切ることは不可能だと思います。
トロトロチャーシューの完成です!!
せっかくなので、チャーシュー丼を作ってみることに!!
ご飯の上に チャーシューを乗せて ネギ・煮卵をトッピングして 煮汁をふりかけると完成!!
トロトロチャーシューが口の中でとろけて、美味しいですよ~
娘もトロトロチャーシューに大満足です!!