o(^▽^)oさ~て1日間 寝かせた 牛テール肉を冷蔵庫から出して~



牛テール赤ワイン煮

いい感じで 漬かってます(=⌒▽⌒=)


②牛テール肉を 取り出して、キッチンペーパーで水気をふき 小麦粉をまぶして フライパンで牛テール肉に焦げ目をつけます。



牛テール赤ワイン煮



いい感じで焦げ目がつきましたo(^▽^)o


③赤ワインに入っている 野菜などを取り出します。



牛テール赤ワイン煮

④取り出した、野菜を鍋で火を通しながら 小麦粉大さじ2を入れて炒めます。

 そこに先ほど焼いた 牛テールを入れて 赤ワイン・ビーフブイヨン600mlも投入します。



牛テール赤ワイン煮

さて今から あくと脂を取りながら 煮込んでいきます。


5時間ぐらい煮込む予定なので 蓋をしながら 煮込むことにしました。

蓋をしないで煮込むと 汁が煮詰まり後で後悔しますヾ(@^(∞)^@)ノ



牛テール赤ワイン煮

1時間半煮込んだところです。



牛テール赤ワイン煮

3時間ほど煮込んだところです。




牛テール赤ワイン煮

4時間ほど煮込みました。

今から煮詰めていくので、小さめの鍋に移し変えます。

蓋をせずに さらに1時間ほど煮込んでいくと、



牛テール赤ワイン煮

5時間煮込みました~

牛テール肉も トロトロになっていて美味しそうです~



牛テール赤ワイン煮

完成~しました~ いや~美味しそうです。


しかし 煮込んでいる間 ずっとビール飲んでたので 出来上がったときには、私も出来上がってました(*゚ー゚*)



牛テール赤ワイン煮

せっかくなので 拡大写真!!!



牛テール赤ワイン煮


フランスパンと一緒に食べると さらにGoodでした~


作ってみると 以外と簡単なので みなさんもチャレンジしてみては?


今回参考にしたレシピは↓↓


桜 美香さんのHEART KITCHEN  のHP゙を参考に!!


またいろいろな 料理にチャレンジしたいですね~