o(^▽^)oさ~て1日間 寝かせた 牛テール肉を冷蔵庫から出して~
いい感じで 漬かってます(=⌒▽⌒=)
②牛テール肉を 取り出して、キッチンペーパーで水気をふき 小麦粉をまぶして フライパンで牛テール肉に焦げ目をつけます。
いい感じで焦げ目がつきましたo(^▽^)o
③赤ワインに入っている 野菜などを取り出します。
④取り出した、野菜を鍋で火を通しながら 小麦粉大さじ2を入れて炒めます。
そこに先ほど焼いた 牛テールを入れて 赤ワイン・ビーフブイヨン600mlも投入します。
さて今から あくと脂を取りながら 煮込んでいきます。
5時間ぐらい煮込む予定なので 蓋をしながら 煮込むことにしました。
蓋をしないで煮込むと 汁が煮詰まり後で後悔しますヾ(@^(∞)^@)ノ
1時間半煮込んだところです。
3時間ほど煮込んだところです。
4時間ほど煮込みました。
今から煮詰めていくので、小さめの鍋に移し変えます。
蓋をせずに さらに1時間ほど煮込んでいくと、
5時間煮込みました~
牛テール肉も トロトロになっていて美味しそうです~
完成~しました~ いや~美味しそうです。
しかし 煮込んでいる間 ずっとビール飲んでたので 出来上がったときには、私も出来上がってました(*゚ー゚*)
せっかくなので 拡大写真!!!
フランスパンと一緒に食べると さらにGoodでした~
作ってみると 以外と簡単なので みなさんもチャレンジしてみては?
今回参考にしたレシピは↓↓
桜 美香さんのHEART KITCHEN のHP゙を参考に!!
またいろいろな 料理にチャレンジしたいですね~