美味しそうな牛テール肉が売っていたので、赤ワイン煮を作ってみる事に!!



牛テール

作り方は、


桜 美香さんのHEART KITCHEN  のHP゙を参考に!!


牛テールの赤ワイン煮↓↓

http://mikasakura.com/recipebox/1998/98November/9811051.html




牛テール赤ワイン煮材料


レシピに書かれてある、赤ワイン・たまねぎ・にんじん・セロリ・トマト缶・にんにく・ブーケガルニ・粒こしょう・オリーブオイル・小麦粉・ビーフブイヨンを揃えました!!


①たまねぎ、にんじん、セロリ、トマトを2cm角に切り、にんにくの薄切り、ブーケガルニ、粒こしょう、オリーブオイル、赤ワインを一つの大きなボウルに入れ、牛テール肉も入れ 1日おいておきます。



牛テール赤ワイン煮

さ~て 牛テールは 今は冷蔵庫で漬け込んでいるので明日の煮込みが 楽しみです~