美味しそうな牛テール肉が売っていたので、赤ワイン煮を作ってみる事に!!
作り方は、
桜 美香さんのHEART KITCHEN のHP゙を参考に!!
牛テールの赤ワイン煮↓↓
http://mikasakura.com/recipebox/1998/98November/9811051.html
レシピに書かれてある、赤ワイン・たまねぎ・にんじん・セロリ・トマト缶・にんにく・ブーケガルニ・粒こしょう・オリーブオイル・小麦粉・ビーフブイヨンを揃えました!!
①たまねぎ、にんじん、セロリ、トマトを2cm角に切り、にんにくの薄切り、ブーケガルニ、粒こしょう、オリーブオイル、赤ワインを一つの大きなボウルに入れ、牛テール肉も入れ 1日おいておきます。