お肉屋さんで、朝どり鳥レバーと朝取れササミを発見(☆。☆)キラーン!
お肉屋さんの店員さんに、刺身で食べれるかを聞くと、よく水で洗うとレバ刺し出来るとの事!!
これは、嬉しい発見です~
こちらが朝どり鳥肝とささみ↑
まずは、ササミを軽く火であぶり、たたきを作ってみました~
ささみたたきを美味しく食べるために、馬路村のゆずポン酢を買いました~
次に鳥レバーを刺身にしてみる~
よーく水で洗って、ある程度血がでなくなるまでよく洗いました。
そして、肝についている、スジや脂・心臓を取り分け完成しました~
ごま油に塩を入れて、食べてみると、めちゃうま( ̄~; ̄)でした!!
これは、またまたビールが進みます ゴクゴク ⊂(^^ )
う~ん いいお肉屋さんを発見したな~