お肉屋さんで、朝どり鳥レバーと朝取れササミを発見(☆。☆)キラーン!

お肉屋さんの店員さんに、刺身で食べれるかを聞くと、よく水で洗うとレバ刺し出来るとの事!!


これは、嬉しい発見です~



朝取れレバー


こちらが朝どり鳥肝とささみ↑


まずは、ササミを軽く火であぶり、たたきを作ってみました~



ササミたたき


ささみたたきを美味しく食べるために、馬路村のゆずポン酢を買いました~


次に鳥レバーを刺身にしてみる~


よーく水で洗って、ある程度血がでなくなるまでよく洗いました。


そして、肝についている、スジや脂・心臓を取り分け完成しました~


鳥レバ刺し

めちゃくちゃ美味しそうです~



鳥レバ刺し


ごま油に塩を入れて、食べてみると、めちゃうま( ̄~; ̄)でした!!


これは、またまたビールが進みます ゴクゴク ⊂(^^ )

う~ん いいお肉屋さんを発見したな~