今日は 黒酢酢豚を作った。
のん
ここ最近 作り始めて 3回目。
一番美味しかった!
前回の反省点を踏まえて。
美味しかった理由を分析してみた。
それは…
豚バラブロックを変更して とんかつ用ロース肉を使った。
黒酢や醤油など 多めにして 濃い味付けにした。
豚肉を2度揚げした。
という事。
豚肉を2度揚げすると カリッとするのね 食べた時。
あんが絡まっているのに!
美味しい!!!
また作りたい!!!
…わたしは あんを作って
具を切って 揚げたのは 主人。
主人の料理お腕も上がってきているので 楽しい共同作業♪
明日のお昼も食べられる♪
嬉しい♪
美味しいごはん 幸せです(≧∇≦)
…姫たん 今日は おかゆ 口から 出しまくってた(笑)
こんなもんですね(´Д` )
のん