今日は 黒酢酢豚を作った。

ここ最近 作り始めて 3回目。

一番美味しかった!

前回の反省点を踏まえて。

美味しかった理由を分析してみた。

それは…

豚バラブロックを変更して とんかつ用ロース肉を使った。

黒酢や醤油など 多めにして 濃い味付けにした。

豚肉を2度揚げした。

という事。

豚肉を2度揚げすると カリッとするのね 食べた時。

あんが絡まっているのに!

美味しい!!!

また作りたい!!!

…わたしは あんを作って

具を切って 揚げたのは 主人。

主人の料理お腕も上がってきているので 楽しい共同作業♪

明日のお昼も食べられる♪

嬉しい♪

美味しいごはん 幸せです(≧∇≦)





…姫たん 今日は おかゆ 口から 出しまくってた(笑)

こんなもんですね(´Д` )




チューリップ赤のんチューリップ赤