生姜焼き♪
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最近 生姜焼きは 最後に自家製タレを加えていたんだけども。

今回は お肉を 漬けおき してみた!

10分位だけど。

醤油とみりんと生姜入れて放置。

その間に 玉ねぎと キャベツの千切りとかして。。

玉ねぎとちょっと小麦粉まぶしたお肉を 油を引いたフライパンに投入!

火が通ったら 自家製生姜ダレ(醤油 みりん 酒 てんさい糖 生姜)を入れて 絡める。

最後に 火を止めて マヨネーズとレモン汁を少し入れて 絡める。

出来上がり♪

お肉が 柔らかくて めっちゃ美味しい♪

味もしっかり付いてて 玉ねぎ入れても薄くなっていない!!!

最高^o^

結婚してから作った生姜焼きで 一番の出来上がりだったと思うw

味も まろやかになったしね^ ^

また作ろう♪



ポイントは 

下味をつける事 。
仕上げに マヨネーズとレモン汁。






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