生姜焼き♪
のん
今回は お肉を 漬けおき してみた!
10分位だけど。
醤油とみりんと生姜入れて放置。
その間に 玉ねぎと キャベツの千切りとかして。。
玉ねぎとちょっと小麦粉まぶしたお肉を 油を引いたフライパンに投入!
火が通ったら 自家製生姜ダレ(醤油 みりん 酒 てんさい糖 生姜)を入れて 絡める。
最後に 火を止めて マヨネーズとレモン汁を少し入れて 絡める。
出来上がり♪
お肉が 柔らかくて めっちゃ美味しい♪
味もしっかり付いてて 玉ねぎ入れても薄くなっていない!!!
最高^o^
結婚してから作った生姜焼きで 一番の出来上がりだったと思うw
味も まろやかになったしね^ ^
また作ろう♪
ポイントは
下味をつける事 。
仕上げに マヨネーズとレモン汁。
のん
