何年ぶりかの
大晦日&元日がお休み
大晦日
夜勤明けのお休み
コロナ後の咳
強い咳止め
多少いいけど…
朝方
夕方等疲れたとき
夜
咳が酷くて
疲れたのか
身体が思うように動かず
ゆっくりしてしまいました
元日
やはり朝方咳が止まらず
起きてしまい
黒豆を作りました
コトコト火にかけて
お砂糖も入れて
コトコト
私だけ食べるので
見た目気にしないwww
重曹
釘
使わずにwww
シワありの黒豆
そして
元日の夜に
ゆで卵の
白身
黄身
別にして
ザルで裏ごし
裏ごし器なくて
ザルで対応
荒いけど
これも
用
気にしない
裏ごしした白身&黄身
それぞれ味付け
耐熱容器に
裏ごしした白身を入れて
白身の上に
裏ごしした黄身をのせて
レンチン
簡単
錦たまご
娘は
お節苦手なので
そして
娘も私も
2日から仕事
ということで
お重のお節は
食べきれないの
そして
食べたいお節の単品…
高いし
私しか食べないので
食べきるのに大変
ということで
食べたかった
黒豆
錦たまご
お雑煮
作りました
お雑煮
撮り忘れました
お雑煮
白菜
人参
大根
葱or玉葱
豚肉or鶏肉
お醤油のおつゆ
地域とによって
違うので
お友達に聞くと
おもしろいです
何年ぶりかに作った
黒豆
錦たまご
でした