暑くなり
バテ気味になる8月ヒマワリハチ
この頃になると
必ず作るのが
ゴーヤチャンプル音譜ラブラブ

クローバーゴーヤを塩もみ&水洗いを数回おやすみゴーヤをが柔らかくなればいいのおやすみ苦味がだいぶ抜けて食べやすくなるのでおやすみ炒めるまでザルで水切りしておきますおやすみ
クローバースパムを焦げ目がつくまで火を通しておやすみ
クローバーゴーヤ&他の具材も入れておやすみ
クローバー火が通ったらお醤油少し入れておやすみ
できあがり音譜ラブラブ
スパムは火を通すと脂が出てきて、しっかり味ついているので音譜ラブラブ
フライパンにはあえて油をしかずに音譜ラブラブ
塩コショウも入れずに音譜ラブラブ


お弁当音譜ラブラブ


残ったゴーヤチャンプル音譜ラブラブ

クローバーゴーヤチャンプル炒飯音譜ラブラブ
クローバー豚肉&とろけるチーズ&たまご音譜ラブラブ

クローバーゴーヤチャンプル焼きそば音譜ラブラブ


毎年
この時期に
食べる
ゴーヤ音譜ラブラブ
苦味が取れれば音譜ラブラブ
食べやすくなるゴーヤチャンプル音譜ラブラブ
おいしいょ音譜ラブラブ