今回は
練り切り「アイスクリーム」を
樹脂粘土で表現してみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190715/23/non-5635/e4/83/j/o1600160014503491207.jpg?caw=800)
仕上がりはこんな感じです
なに味にするか?
散々 迷った挙句…
今回は ミルク ストロベリー
メロン ラズベリー さつまいも
にしてみました
【コーン製作の作業工程】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190715/23/non-5635/04/7f/j/o1600160014503491224.jpg?caw=800)
棒状にして 少し潰して 三角形に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190715/23/non-5635/9e/41/j/o1600160014503491244.jpg?caw=800)
ちょっぴり形を整え中
(分かりづらいですが。。。
右にある道具の棒部分で
網目っぽい模様をつけました)
乾燥後模様が残るかは微妙…( ̄O ̄;)
(結構しっかり模様付けないと
消えてしまうのですよね…
あと 乾燥すると若干
ぷっくりするような気がします
分厚くなるような…
さじ加減 未だ掴みきれてません)
【アイス部分の作業工程】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190715/23/non-5635/8a/d1/j/o1600160014503491260.jpg?caw=800)
丸めて 若干潰します
(雪見だいふくみたいな形)
その後 ディッシャーからはみ出した
アイスクリームな感じを粘土ベラ等で
再現させて
コーンと合体させ完成です
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190715/23/non-5635/af/3e/j/o1600160014503491282.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190715/23/non-5635/e3/04/j/o1600160014503491293.jpg?caw=800)