樹脂粘土で「アイスクリーム」の巻 | ハンドメイド日記 ஐ⋆*

ハンドメイド日記 ஐ⋆*

心惹かれるものなど…
自由気ままに作ってます•*¨*•.¸¸♬

作品紹介・製作風景・つぶやきなど載せてます。

今回は
練り切り「アイスクリーム」を
樹脂粘土で表現してみました
仕上がりはこんな感じです
なに味にするか?
散々 迷った挙句…
今回は ミルク ストロベリー
メロン ラズベリー さつまいも
にしてみました
【コーン製作の作業工程】
棒状にして 少し潰して 三角形に
ちょっぴり形を整え中
(分かりづらいですが。。。
右にある道具の棒部分で
網目っぽい模様をつけました)
乾燥後模様が残るかは微妙…( ̄O ̄;)
(結構しっかり模様付けないと
消えてしまうのですよね…
あと 乾燥すると若干
ぷっくりするような気がします
分厚くなるような…
さじ加減 未だ掴みきれてません)
【アイス部分の作業工程】
丸めて 若干潰します
(雪見だいふくみたいな形)
その後 ディッシャーからはみ出した
アイスクリームな感じを粘土ベラ等で
再現させて 
コーンと合体させ完成です