昼間はまだチットムシムシするけど

夜は涼しい季節になってきましたね紅葉




そんなこれからの季節にピッタリのメニューがコレ


貝。クラムチャウダースープ貝。



☆★☆★nonの足跡☆★☆★-090903_194357_ed.jpg





最初から作るのはチト大変なので・・・・


nonはスープキャンベルスープスープのクラムチャウダーに

アサリを追加してミルクで味を調え

最後にお好みでクラッカーを投入するだけ






簡単だけど、具沢山だし、美味しい一品ですあひる






いつもはスーパーで購入するんですが

今回はコストコで購入した大きな缶。



食べきれるかなぁぁと思ってたけど・・・

スーパーで買うのはミルクで希釈して作るけど

コストコバージョンは希釈せずそのまま温めるだけル・クルーゼ




だから旦那と2人で2日間で完食しちゃいましたにこ