昨日はさくっと仕事を切り上げ、いつもとは違う駅へ。
といっても、来る電車は同じですが。。。
目指すはT寿司!
でも、今日はちょっと違うのだ!!
渡米後いろいろお世話になってきた、☆野さんがついに帰任されることに!
大先輩がいらっしゃらなかったら、こんなに充実したNY日本酒生活を送ることは
まず無理だったでしょう。
本当にありがとうございました。
ということで、送別会第一弾。
(要するにこれから何回ご一緒させていただけるか分からないため(笑))
本日は私も☆野さんお持込。
神亀 ひやおろし13BY
悦凱陣 讃州雄町 山廃純米 21BY
長珍 禄
iki
AKIRA 純米
菊姫 純米
小笹屋 竹鶴 生酉元 純米原酒 木桶
清酒 竹鶴 酸味一体
いやぁ、いつもながらの一言。
ここは日本ですか??
料理も当然旨い!!
このハス豆腐。
普通は揚げ豆腐として出されているのですが、日本酒をちょっとずつ味見していたTAKAさんが
生のほうがいいかなと、奥から出してきてくれました。
酒が進む~
つい調子に乗って、送別会なのに1人喋り捲るNomyを暖かく見守ってくださる☆野さん。
いやぁ、いらっしゃらなくなるのは心細いですが、日本で待っている酒飲みさんたちが
たくさんいますから!
帰国時はよろしくお願いいたします。