今年も残りひと月を切った。

寒気も降りてようやく冬らしくなってきた。


さて、11月の麺活をまとめよう☺

先ずは浜八道の三代目

この場所に移転して二度目の訪店。
今回は基本の中華そば。

こだわりのスープに自家製麺。浜八道のお店は各々特長があるが、自分は今の三代目が好きかな😁

次は最近人気のお店、味のささき。
二度目の訪店。今回は鳥中華そばの塩味。

知人はリピーターで口コミでお店の宣伝している。自分の応援で地域一番の人気店にしたいと言ってる。今でも行列店なので行きにくくなる(^_^;)

この日は気仙沼のお店へ。初訪店。
気仙沼海の市の近くにある、みしおね横丁にある
成道。

鶏そばの塩を選んだ。
澄んだスープに鶏油が浮かぶ、美味しい☺

次は仙台で、人気店のくまがい。開店直後なのに満席(^_^;)

この日は鶏そばの醤油。
人気過ぎて入れない時もあるからなぁ(^_^;)

前日に浜八道の三代目で味噌ラーメンを食べてた。
炒めた野菜の味が大好き。辛みそと刻みニンニクが注文時に希望を聞かれる。もちろん毎回希望😁

そしてデリシャス。特製味噌ラーメン☺

最後に再び浜八道の三代目、味噌ラーメン☺
気に入ったのが分かる(^_^;)

番外編、妻と仙台の老舗そば店へ。
この日は牡蠣の天盛りをオーダー。大きめの宮城県産の牡蠣の天麩羅が美味しい。

これから春先まで何度か食べるだろうな☺

さて師走の今月の麺活はどうなるかな
初訪店はあるかな😁