戸棚の奥から、前にお土産でもらったお茶が出てた。

 

image

 

「茯茶 ?Fu Tea?~、何これ?」

 

「このお茶は、いいお茶なんだよ。」

そういえば彼女は言っていた。

 

「いいお茶って?」

 

「そんな無図解しいこと説明できないよ!!」

。。。とそこで、会話が途切れてしまった。

 

飲んでみるか。

 

半年位おいていたためかカチカチに固まっている。 煉瓦みたい。

 

image

 

取り合えずフォークを指してみたけど、全然刺さらない。

仕方ないので、銀のスプーンの柄で叩いてみたら、少しカスみたいなのがでてきた。

必死で煉瓦を刺していたら、葉っぱの隙間にスプーンが少し引っ掛かった。

やった!と思って少しずつ必死に引っ掛けた。

 

「痛!」手に棘みたいのが刺さっていた。よく見たら、お茶から小枝みたいのがいっぱい出ている。

 

。。。でも、ここまできたら引き下がれない。

必死でお茶の塊を崩した。若干肥料にも見えてきた。

 

とりあえず、少し葉っぱと小枝が集まったので、熱々のお茶をいれて5分位待った。

 

image

 

「好吃阿!」

美味しい!烏龍茶とほうじ茶を足して2で割った感じ。後から甜茶のような甘みが口いっぱいに広がる。

 

とりあえずネットで調べたけど、結局何のお茶かわからなかった。

 

ダイエット茶で、プロビタミンやミネラルが豊富に含まれている?

http://hojotea.com/item_e/d01e.htm

そういえば、鉄分が含まれてそうな味がする。

 

金の花で、発酵を繰り返してる?だから味が深いのかな?

http://www.fucha.com/note/note.htm

そうだね。悠久の大地に育てられている味がする。

 

ちなみに、これは、製造の過程で固めていることがわかった。

 

とても美味しいけど、どこで買えるのかな?