戸棚の奥から、前にお土産でもらったお茶が出てた。
「茯茶 ?Fu Tea?~、何これ?」
「このお茶は、いいお茶なんだよ。」
そういえば彼女は言っていた。
「いいお茶って?」
「そんな無図解しいこと説明できないよ!!」
。。。とそこで、会話が途切れてしまった。
飲んでみるか。
半年位おいていたためかカチカチに固まっている。 煉瓦みたい。
取り合えずフォークを指してみたけど、全然刺さらない。
仕方ないので、銀のスプーンの柄で叩いてみたら、少しカスみたいなのがでてきた。
必死で煉瓦を刺していたら、葉っぱの隙間にスプーンが少し引っ掛かった。
やった!と思って少しずつ必死に引っ掛けた。
「痛!」手に棘みたいのが刺さっていた。よく見たら、お茶から小枝みたいのがいっぱい出ている。
。。。でも、ここまできたら引き下がれない。
必死でお茶の塊を崩した。若干肥料にも見えてきた。
とりあえず、少し葉っぱと小枝が集まったので、熱々のお茶をいれて5分位待った。
「好吃阿!」
美味しい!烏龍茶とほうじ茶を足して2で割った感じ。後から甜茶のような甘みが口いっぱいに広がる。
とりあえずネットで調べたけど、結局何のお茶かわからなかった。
ダイエット茶で、プロビタミンやミネラルが豊富に含まれている?
http://hojotea.com/item_e/d01e.htm
そういえば、鉄分が含まれてそうな味がする。
金の花で、発酵を繰り返してる?だから味が深いのかな?
http://www.fucha.com/note/note.htm
そうだね。悠久の大地に育てられている味がする。
ちなみに、これは、製造の過程で固めていることがわかった。
とても美味しいけど、どこで買えるのかな?


